Spaghetti al sugo di polpo, un primo piatto squisito e anche leggero da preparare in poco tempo. Per la preparazione di questa ricetta ho scelto il polpo già bollito cosi resta più leggera oltre ad essere più pratica. Naturalmente sostituendo la pasta normale con quella senza glutine potrà essere gustato anche da celiaci e intolleranti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 289,54 (Kcal)
- Carboidrati 28,76 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
- Proteine 18,35 (g)
- Grassi 11,47 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 1,89 (g)
- Sodio 771,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 247 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 250 gpolpo (bollito)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.peperoncini
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino.
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.
Unirli al soffritto e far cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Aggiungere anche il polpo tagliato a rondelle.
Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.
Scolare la pasta al dente e unire n mestolo di acqua di cottura.
Mantecare e unire il prezzemolo.
Servire subito.
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