Spaghetti al sugo di polpo

Spaghetti al sugo di polpo, un primo piatto squisito e anche leggero da preparare in poco tempo. Per la preparazione di questa ricetta ho scelto il polpo già bollito cosi resta più leggera oltre ad essere più pratica. Naturalmente sostituendo la pasta normale con quella senza glutine potrà essere gustato anche da celiaci e intolleranti.

Spaghetti al sugo di polpo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
289,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,54 (Kcal)
  • Carboidrati 28,76 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
  • Proteine 18,35 (g)
  • Grassi 11,47 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 771,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 247 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 250 gpolpo (bollito)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncini
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Procedimento

Spaghetti al sugo di polpo
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino.

    Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà.

    Unirli al soffritto e far cuocere a fiamma viva per 5 minuti.

    Aggiungere anche il polpo tagliato a rondelle.

    Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.

    Scolare la pasta al dente e unire n mestolo di acqua di cottura.

    Mantecare e unire il prezzemolo.

    Servire subito.

Spaghetti al sugo di polpo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *