La torta 7 vasetti senza glutine è realizzata solo con farina di riso e senza mix industriali, resta morbida e umida per 4-5 giorni senza seccare. Inoltre ho abbassato la quantità di zucchero prevista nella versione normale utilizzando solo un vasetto di zucchero anziché due. Lo yogurt può essere bianco oppure alla frutta oppure vegetale per gli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt
- 1 vasettoamido di mais (maizena) senza glutine
- 2 vasettizucchero (la mia ricetta ne prevede 1)
- 1 vasettoolio di semi di mais
- 2 vasettifarina di riso senza glutine
- 3uova
- 1baccello di vaniglia
- 1limone (scorza grattugiata)
- 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e gli aromi finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Continuando a montare versare a filo l’olio, abbassare la velocità a 1 e aggiungere lo yogurt.
Unire la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito.
Amalgamare delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Infornare a 180° C per 40-45 minuti in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato.
Fare la prova dello stecchino , se non asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e lascia raffreddare. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo
RICETTE DI TORTE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE
Torta allo yogurt con farina di riso
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.