Gli occhi di bue senza glutine sono preparati con un mix di farine naturali e con olio di semi di girasole, sono adatti anche per gli intolleranti al lattosio. Biscotti morbidi e golosi sono l’ideale per la colazione, da farcire con marmellate, confetture, crema al cacao, ma anche creme i frutta secca per i più golosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 252,74 (Kcal)
- Carboidrati 30,03 (g) di cui Zuccheri 11,62 (g)
- Proteine 3,20 (g)
- Grassi 13,86 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 11,40 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 14,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Setacciare tutte le farine in una ciotola e tenere da parte. In un’altra ciotola aggiungere le uova con la vaniglia e lo zucchero. Mescolare bene con una frusta e unire l’olio. Lavorare per 5 minuti fino a formare una crema omogenea.
Unire il mix di farine e impastare velocemente. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, far riposare per 30 minuti in frigo.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato con farina di riso a 5 mm. Tagliare i biscotti con un coppapasta o bicchiere da 10 cm.
Per meta dei biscotti formare con un coppa pasta più piccolo un anello.
Cuocere in una teglia rivestita con carta da forno 180° C per 15 minuti. Lasciar raffreddare.
Farcire con la confettura o crema alla nocciole e cospargere con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Si conservano per 5-6 giorni in contenitore per dolci.
Ricette di biscotti senza glutine
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Dosi variate per porzioni