Occhi di bue senza glutine

Gli occhi di bue senza glutine sono preparati con un mix di farine naturali e con olio di semi di girasole, sono adatti anche per gli intolleranti al lattosio. Biscotti morbidi e golosi sono l’ideale per la colazione, da farcire con marmellate, confetture, crema al cacao, ma anche creme i frutta secca per i più golosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
220 g zucchero
250 g olio di semi di girasole
150 g farina di riso integrale senza glutine
100 g farina di riso senza glutine
150 g farina di mais senza glutine (finissima )
100 g farina di sorgo (senza glutine)
1 baccello di vaniglia

252,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,74 (Kcal)
  • Carboidrati 30,03 (g) di cui Zuccheri 11,62 (g)
  • Proteine 3,20 (g)
  • Grassi 13,86 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 11,40 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 14,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Teglia
1 Setaccio
1 Frusta
1 Coppapasta O taglia biscotti tondo

Preparazione

Setacciare tutte le farine in una ciotola e tenere da parte. In un’altra ciotola aggiungere le uova con la vaniglia e lo zucchero. Mescolare bene con una frusta e unire l’olio. Lavorare per 5 minuti fino a formare una crema omogenea.

Unire il mix di farine e impastare velocemente. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, far riposare per 30 minuti in frigo.

Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato con farina di riso a 5 mm. Tagliare i biscotti con un coppapasta o bicchiere da 10 cm.

Per meta dei biscotti formare con un coppa pasta più piccolo un anello.

Cuocere in una teglia rivestita con carta da forno 180° C per 15 minuti. Lasciar raffreddare.

Farcire con la confettura o crema alla nocciole e cospargere con zucchero a velo.

occhi di bue senza glutine

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Si conservano per 5-6 giorni in contenitore per dolci.

Ricette di biscotti senza glutine

Biscotti alla cannella senza uova

Savoiardi senza glutine

Biscotti con farina di mais e cioccolato

occhi di bue senza glutine

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *