Carciofi, patate e funghi in padella

Carciofi, patate e funghi in padella è un contorno molto facile e saporito da portare in tavola con piatti di carne. Questo contorno si prepara con pochi e semplici ingredienti di stagione e piacerà a tutta la famiglia.

carciofi patate e funghi in-padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

2 carciofi mammole
1 spicchio aglio
4 patate (piccole oppure 2 grandi)
3 funghi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 ml vino bianco
250 ml acqua
sale
1 rametto timo
pepe
1 limone (succo)

Strumenti

1 Tegame
1 Coltello
0 Coppapasta

Passaggi

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, pulire il gambo dalla parte verde scura e tagliare la punta dei carciofi. Passare il limone su tutto il carciofo e tagliarlo prima a metà poi a fette.

In un tegame ampio aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Far imbiondire l’aglio quindi aggiungere i carciofi. Nel frattempo pelare le patate e affettarle in fette spesse 5 mm.

Unire anche le patate, salare e pepare. Lasciar insaporire per 5 minuti quindi sfumare con il vino bianco.

Far evaporare l’alcool, aggiungere metà dell’acqua, chiudere con un coperchio e far cuocere per 10 minuti. Tagliare i funghi a fette e unirli alle patate e carciofi, aggiustare di sale.

Far rosolare per un paio di minuti quindi unire il resto dell’acqua, chiudere con il coperchio e terminare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti. Dopo 10 minuti controllare se è necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.

Unire il timo prima di servire.

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