Carciofi, patate e funghi in padella è un contorno molto facile e saporito da portare in tavola con piatti di carne. Questo contorno si prepara con pochi e semplici ingredienti di stagione e piacerà a tutta la famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, pulire il gambo dalla parte verde scura e tagliare la punta dei carciofi. Passare il limone su tutto il carciofo e tagliarlo prima a metà poi a fette.
In un tegame ampio aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Far imbiondire l’aglio quindi aggiungere i carciofi. Nel frattempo pelare le patate e affettarle in fette spesse 5 mm.
Unire anche le patate, salare e pepare. Lasciar insaporire per 5 minuti quindi sfumare con il vino bianco.
Far evaporare l’alcool, aggiungere metà dell’acqua, chiudere con un coperchio e far cuocere per 10 minuti. Tagliare i funghi a fette e unirli alle patate e carciofi, aggiustare di sale.
Far rosolare per un paio di minuti quindi unire il resto dell’acqua, chiudere con il coperchio e terminare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti. Dopo 10 minuti controllare se è necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.
Unire il timo prima di servire.
Ricette con i carciofi
Carciofi fritti dorati alla romana
Stringozzi carciofi e salsiccia
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Dosi variate per porzioni