I muffin all’arancia e nocciole sono soffici e leggeri da gustare a colazione o merenda. Facilissimi da preparare sono l’ideale anche da portare a scuola. Senza latte e senza glutine sono adatti anche alle persone intolleranti, ma è possibile prepararli anche con la farina 00 in sostituzione a quella di riso.
Scopri anche le altre ricette di muffin :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le arance, asciugarle bene e prelevare la buccia con una grattugia.
Spremere le arance e tenere da parte il succo.
In una ciotola versare la farina, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero e 50 g di granella di nocciole.
In un altra ciotola versare l’olio, il succo d’arancia e le uova. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il liquido ottenuto nelle polveri e mescolare con una spatola.
Mettere il composto nei pirottini per muffin fino a 3/4 dal bordo.
Decorare con la granella di nocciole. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°c per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Si conservano in busta chiusa per 3-4 giorni.
Possono essere congelati.
Ricette con le arance
Chiffon cake all’arancia farcita
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni