Crepes senza glutine con farine naturali

Le crepes senza glutine con farine naturali sono ottime da farcire con ripieni sia dolci che salati. La preparazione prevede l’utilizzo di latte che può essere sostituito anche con bevande vegetali come soia, mandorla, riso purchè siano senza zucchero aggiunto.

Crepes senza glutine con farine naturali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso senza glutine
  • 100 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 500 mllatte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta (o fruste elettriche)
  • 1 Padella antiaderente (o crepiera)

Procedimento

Crepes senza glutine con farine naturali
  1. Sgusciare le uova nella ciotola e mescolare con una frusta. Aggiungere le farine e amalgamare aggiungendo un po’ di latte gradualmente.

    Quando il composto sarà liscio e senza grumi unire l’olio, il sale e lo zucchero, quindi coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

    Oliare una padella da 18-20cm e scaldarla a fiamma bassa, versare un po’ di pastella e stenderla su tutta la superficie.

    Cuocere 2 minuti sul primo lato, girarla e cuocerla un altro minuto. Proseguire allo stesso modo fino a terminare la pastella.

    Si otterranno 10-15 crepes dal diametro di 18-20 cm

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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