Pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola, è un secondo piatto facile e goloso, che ricorda molto la pizza. Le fette di petto di pollo vengono leggermente infarinate, rosolate nell’olio caldo e ricoperte con pomodorini e mozzarella, infine aromatizzate con il basilico. Questo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è un ottimo salvacena anche quando si hanno ospiti improvvisi.

pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 2 cucchiaifarina (di riso senza glutine)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodori piccadilly
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 200 gmozzarella (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)

Strumenti

Passaggi

  1. Salare e pepare le fette di petto di pollo, quindi passarle nella farina. Scaldare l’olio nella padella e unire le fette. Farle rosolare a fiamma viva 5 minuti per lato.

    Spezzettare la mozzarella e metterla in un ciotola. Nel frattempo lavare e asciugare i pomodorini e il basilico.

    Tagliare i pomodorini a piccoli spicchi, dividendoli prima a metà. Metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe e basilico spezzettato.

    Sistemarli sopra le fette di pollo, sfumare con il vino bianco e appena l’alcool è evaporato aggiungere la mozzarella. Coprire con un coperchio e aspettare che la mozzarella sia fusa. Togliere dal fuoco e servire subito.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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