La pasta biscotto senza glutine è un pan di spagna arrotolato preparato con farina di riso e amido. Questa ricetta che vi propongo oggi è del maestro Luca Montersino, una pasta biscotto senza glutine sofficissima e che non si rompe quando si arrotola per via dell’umidità delle creme. Perfetta anche con crema al cioccolato o confetture e marmellate per la merenda o colazione.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 110,41 (Kcal)
- Carboidrati 22,43 (g) di cui Zuccheri 12,05 (g)
- Proteine 2,47 (g)
- Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 22,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia in planetaria oppure con uno sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, dovrà triplicare.
Nel frattempo setacciare due volte la farina di riso con l’amido e preriscaldare il forno a 180°C.
Fermare la planetaria e a mano con l’aiuto di una spatola aggiungere 1/3 della farina e mescolare delicatamente per non smontare il composto dal basso verso l’alto.
Aggiungere 2/3 della farina e mescolare di nuovo, poi l’ultima parte.
Versare in una teglia rivestita con carta forno bagnata e stendere delicatamente senza sbattere la teglia.
Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.
Sfornare e capovolgere subito su un canovaccio. Togliere delicatamente la carta forno e arrotolare stretto con il canovaccio, far raffreddare bene.
Srotolare e farcire a proprio gusto.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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Dosi variate per porzioni