Pasta biscotto senza glutine

La pasta biscotto senza glutine è un pan di spagna arrotolato preparato con farina di riso e amido. Questa ricetta che vi propongo oggi è del maestro Luca Montersino, una pasta biscotto senza glutine sofficissima e che non si rompe quando si arrotola per via dell’umidità delle creme. Perfetta anche con crema al cioccolato o confetture e marmellate per la merenda o colazione.

Pasta biscotto senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 guova
  • 175 gzucchero
  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • 100 gamido di mais (maizena) senza glutine (o fecola di patate senza glutine)
  • 1baccello di vaniglia

Strumenti

  • 1 Sbattitore fruste o planetaria
  • 1 Spatola
  • 1 Setaccio
  • 1 Teglia 30×40 circa

Procedimento

Pasta biscotto senza glutine
  1. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia in planetaria oppure con uno sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, dovrà triplicare.

    Nel frattempo setacciare due volte la farina di riso con l’amido e preriscaldare il forno a 180°C.

    Fermare la planetaria e a mano con l’aiuto di una spatola aggiungere 1/3 della farina e mescolare delicatamente per non smontare il composto dal basso verso l’alto.

    Aggiungere 2/3 della farina e mescolare di nuovo, poi l’ultima parte.

    Versare in una teglia rivestita con carta forno bagnata e stendere delicatamente senza sbattere la teglia.

    Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

    Sfornare e capovolgere subito su un canovaccio. Togliere delicatamente la carta forno e arrotolare stretto con il canovaccio, far raffreddare bene.

    Srotolare e farcire a proprio gusto.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.