Pasta biscotto senza glutine

La pasta biscotto senza glutine è un pan di spagna arrotolato preparato con farina di riso e amido. Questa ricetta che vi propongo oggi è del maestro Luca Montersino, una pasta biscotto senza glutine sofficissima e che non si rompe quando si arrotola per via dell’umidità delle creme. Perfetta anche con crema al cioccolato o confetture e marmellate per la merenda o colazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g uova
175 g zucchero
100 g farina di riso senza glutine
100 g amido di mais (maizena) senza glutine (o fecola di patate senza glutine)
1 baccello di vaniglia

110,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 110,41 (Kcal)
  • Carboidrati 22,43 (g) di cui Zuccheri 12,05 (g)
  • Proteine 2,47 (g)
  • Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 22,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Sbattitore fruste o planetaria
1 Spatola
1 Setaccio
1 Teglia 40×45 circa

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia in planetaria oppure con uno sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, dovrà triplicare.

Nel frattempo setacciare due volte la farina di riso con l’amido e preriscaldare il forno a 180°C.

Fermare la planetaria e a mano con l’aiuto di una spatola aggiungere 1/3 della farina e mescolare delicatamente per non smontare il composto dal basso verso l’alto.

Aggiungere 2/3 della farina e mescolare di nuovo, poi l’ultima parte.

Versare in una teglia rivestita con carta forno bagnata e stendere delicatamente senza sbattere la teglia.

Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

Sfornare e capovolgere subito su un canovaccio. Togliere delicatamente la carta forno e arrotolare stretto con il canovaccio, far raffreddare bene.

Srotolare e farcire a proprio gusto.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

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Pasta biscotto senza glutine

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