La torta di mele di Sonia è un ottimo dolce da colazione. La ricetta che vi propongo oggi è della mia amica blogger Sonia, di “Arte e fantasia a tavola”, dove potrete trovare tante buone ricette della tradizione italiana e non. Questa torta si presta bene anche per essere servita come dolce di fine pasto, ma è ottima anche per la merenda dei vostri bimbi. Un dolce sano con pochissimi ingredienti e anche poco zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili.
Bagnarle con un po’ di succo di limone e tenere da parte. Separare i tuorli dagli albumi.
Montare questi ultimi a neve ben ferma e tenere da parte. In un’altra ciotola montare i tuorlo con lo zucchero. Aggiungere gli albumi al composto di torli e zucchero mescolando con una spatola.
Unire la farina setacciata con il lievito e infine il burro fuso tiepido. Versare in una teglia imburrata da 22 cm.
Decorare la superficie della torta con le mele. Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.
Ricette con le mele
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni