Limoncello

Il limoncello è un liquore tipico della regione Campania delizioso come fine pasto. Realizzato con le scorze dei limoni non trattate che vengono fatte macerare in alcool, la miscela ottenuta viene poi mescolata con uno sciroppo di zucchero. Il limoncello è ottimo anche per realizzare creme e aromatizzare dolci.


limoncello


INGREDIENTI:

  • 1 litro di alcool
  • 10 limoni
  • 1 lito di acqua
  • 600 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene i limoni con l’aiuto di uno spazzolino.
  2. Pelarli con un pelapatate cercando di non prendere la parte bianca.
  3. Mettere a macerare le bucce dei limoni nell’alcool per 20-30 giorni.
  4. Preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
  5. Portare a bollore e poi far raffreddare.
  6. Filtrare l’alcool e mescolare con lo sciroppo di zucchero.
  7. Imbottigliare e conservare in luogo fresco.

 

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