Le polpette di pollo sfiziose sono un secondo piatto piatto leggero e veloce da preparare, inoltre si possono servire anche come aperitivo, accompagnandole con verdure fresche come cetrioli, peperoni, pomodori e la salsa Tzatziki.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette di pollo
- 300 gpetto di pollo (macinati)
- 1uovo
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 fettepane
- 50 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erbe aromatiche (tino, rosmarino, maggiorana)
- 1limone (scorza grattugiata)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per la salsa Tzatziki
- 200 gyogurt greco 2% di grassi
- 1cetriolo
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Passaggi
Per la salsa Tzatziki lavare bene il cetriolo e grattugiarlo senza togliere la buccia, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Trasferire il cetriolo grattugiato in un colino a maglia fine e lasciar sgocciolare per un’ora.
In una ciotola versare lo yogurt, grattugiare l’aglio e aggiungere l’olio con l’aceto. Mescolare e tenere in frigo coperto.
Nel frattempo mettere la carne di pollo in una ciotola, aggiungere il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e la scorza del limone grattugiata.
Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e aggiungerlo alla carne.
Unire anche l’uovo, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
Formare delle polpettine grandi come una noce e adagiarle in un vassoio.
Scaldare una padella ampia con l’olio, aggiungere le polpette e cuocerle a fiamma alta per 10 minuti facendole rosolare bene.
Abbassare la fiamma, unire qualche cucchiaio di acqua e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Strizzare i cetrioli, aggiungerli allo yogurt e mescolare bene.
Servire le polpette sia calde che fredde con le verdure fresche e la salsa Tzatziki.
RICETTE DI POLPETTE
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