Polpette di carne con erbe aromatiche

Le polpette di carne con erbe aromatiche, sono davvero deliziose, sia fritte che cotte in forno. Di solito utilizzo la patate da inserire nell’impasto piuttosto che il pane, ma se lo preferite, va bene ugualmente.


Polpette di carne con erbe aromatiche


INGREDIENTI: Polpette di carne con erbe aromatiche 15 pezzi

  • 500 g di carne di manzo e maiale tritata
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche miste ( basilico, timo, rosmarino, erba aglina)
  • olio
  • pangrattato per la panatura

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di maionese
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • erba aglina

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola riunire la carne, le patate  precedentemente bollite e schiacciate, il Parmigiano, il sale, la scorza del limone, il pepe, l’uovo e le erbe aromatiche tritate.
  2. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette.
  3. Passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia unta di olio, oppure friggerle in olio bollente.
  4. Forno a 190° C per 20 minuti.
  5. Per la salsa allo yogurt, mescolare la maionese con lo yogurt, il succo di lime e l’erba aglina tagliata finemente.
  6. Servire le polpette accompagnate dalla salsa.

 

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