Polpette con funghi e patate

Le polpette con funghi e patate sono un gustoso e semplice secondo piatto. A base di carne di pollo sono leggere e dal gusto delicato. Al posto del classico pane bagnato nel latte ho preferito aggiungere delle patate bollite per renderle più morbide. L’impasto di carne e le patate bollite possono essere preparate anche il giorno prima di consumarle.

polpette con funghi e patate

INGREDIENTI: Polpette con funghi e patate per 3 persone

  • 300 g di carne di pollo macinata
  • 2 patate medie
  • prezzemolo
  • la scorza di limone q.b.
  • sale
  • pepe
  • 50 g di Parmigiano reggiano (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1 uovo
  • 200 g di funghi
  • 10-12 patate novelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Bollire le 2 patate in abbondante acqua salata.
  2. Farle raffreddare e poi eliminare la buccia.
  3. Schiacciarle con l’apposito attrezzo.
  4. In una capiente ciotola riunire la carne di pollo, l’uovo, il parmigiano e le patate schiacciate.
  5. Unire la scorza del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  6. Amalgamare il tutto e tenere da parte.
  7. Pelare le patate novelle e scottarle in acqua bollente.
  8. Scolarle e condirle con sale, pepe e olio.
  9. Tagliare i funghi in 4 spicchi e condirli con sale, pepe e un filo d’olio.
  10. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
  11. In una teglia rivestita con carta forno sistemare le polpette.
  12. Quindi aggiungere i funghi, le patate e lo spicchio d’aglio.
  13. Aggiungere ancora un filo d’olio su tutto e infornare a 200°C per 30 minuti.
  14. Sfornare e servire ben calde.

RICETTE DI POLPETTE:

Polpette con funghi e patate

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