Le polpette con funghi e patate sono un gustoso e semplice secondo piatto. A base di carne di pollo sono leggere e dal gusto delicato. Al posto del classico pane bagnato nel latte ho preferito aggiungere delle patate bollite per renderle più morbide. L’impasto di carne e le patate bollite possono essere preparate anche il giorno prima di consumarle.
INGREDIENTI: Polpette con funghi e patate per 3 persone
- 300 g di carne di pollo macinata
- 2 patate medie
- prezzemolo
- la scorza di limone q.b.
- sale
- pepe
- 50 g di Parmigiano reggiano (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 1 uovo
- 200 g di funghi
- 10-12 patate novelle
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Bollire le 2 patate in abbondante acqua salata.
- Farle raffreddare e poi eliminare la buccia.
- Schiacciarle con l’apposito attrezzo.
- In una capiente ciotola riunire la carne di pollo, l’uovo, il parmigiano e le patate schiacciate.
- Unire la scorza del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Amalgamare il tutto e tenere da parte.
- Pelare le patate novelle e scottarle in acqua bollente.
- Scolarle e condirle con sale, pepe e olio.
- Tagliare i funghi in 4 spicchi e condirli con sale, pepe e un filo d’olio.
- Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
- In una teglia rivestita con carta forno sistemare le polpette.
- Quindi aggiungere i funghi, le patate e lo spicchio d’aglio.
- Aggiungere ancora un filo d’olio su tutto e infornare a 200°C per 30 minuti.
- Sfornare e servire ben calde.
RICETTE DI POLPETTE:
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