Torta di mele e uvetta

La torta di mele e uvetta è un dolce da credenza molto semplice, con una consistenza morbida e umida al suo interno, quasi che si scioglie in bocca. Con pochi ingredienti che si hanno in dispensa otterremo una merenda genuina. Se vi piacciono le torte di mele date un’occhiata a questa raccolta di dolci con le mele.

Torta di mele e uvetta


INGREDIENTI: Torta di mele e uvetta per uno stampo da 24 cm

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 130 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di succo d’arancia
  • vaniglia
  • 50 g di uvetta
  • 2 mele rosse
  • 1/2 limone
  • noci q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare le mele e affettarle sottili.
  2. Metterle in una ciotola con il succo di limone.
  3. Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte.
  4. Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
  5. Montare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia.
  6. Quando il composto sarà spumoso e di colore chiaro unire a filo l’olio.
  7. Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
  8. Alternare con il succo d’arancia.
  9. Aggiungere l’uvetta all’impasto e versare in uno stampo oliato
  10. Decorate con le mele e le noci tritate grossolanamente.
  11. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
  12. Fare la prova dello stecchino e se non esce asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare.
  14. Sformare e decorare con zucchero a velo.

RICETTE CON LE MELE

Crostata alle mele e crema all’arancia

Torta di mele con crema

Per la cottura di questa Torta di mele e uvetta ho utilizzato la “tortiera conica Pentole Agnelli da 24 cm

“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”

Torta di mele e uvetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *