INGREDIENTI: Torta di mele e uvetta per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 130 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di succo d’arancia
- vaniglia
- 50 g di uvetta
- 2 mele rosse
- 1/2 limone
- noci q.b.
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le mele e affettarle sottili.
- Metterle in una ciotola con il succo di limone.
- Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte.
- Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia.
- Quando il composto sarà spumoso e di colore chiaro unire a filo l’olio.
- Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
- Alternare con il succo d’arancia.
- Aggiungere l’uvetta all’impasto e versare in uno stampo oliato
- Decorate con le mele e le noci tritate grossolanamente.
- Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino e se non esce asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sformare e decorare con zucchero a velo.
RICETTE CON LE MELE
Crostata alle mele e crema all’arancia
Per la cottura di questa Torta di mele e uvetta ho utilizzato la “tortiera conica Pentole Agnelli da 24 cm”
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