La torta di mele e arance è un semplice dolce da merenda o colazione. Preparato senza latte e senza burro, leggero e soffice piacerà a tutta la vostra famiglia. Per le arance consiglio quelle non trattate cosi da poter utilizzare anche la scorza grattugiata. Questa torta di mele e arance si conserva molto bene per 3-4 giorni morbida e profumata.
INGREDIENTI: Torta di mele e arance per uno stampo da 24 cm
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di olio di semi di girasole
- 150 ml di succo d’arancia
- 8 g di lievito per dolci
- 1 mela
- 1 arancia
- 1 limone
PROCEDIMENTO
- Tagliare le mele a fette e bagnarle con il succo di limone.
- Grattugiare la scorza dell’arancia, sbucciarla e prelevare gli spicchi.
- Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia fino a quando risulta chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio a filo continuando a montare.
- Unire la farina setacciata con il lievito alternandola al succo d’arancia.
- Utilizzare le fruste a bassa velocità.
- Versare il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato.
- Decorare con le fette di mele e gli spicchi di arance.
- Cuocere a 180°C per 50 minuti circa inforno preriscaldato.
- Fare la prova dello stecchino.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE CON LE MELE:
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