Torta di mele e arance

 

La torta di mele e arance è un semplice dolce da merenda o colazione. Preparato senza latte e senza burro, leggero e soffice piacerà a tutta la vostra famiglia. Per le arance consiglio quelle non trattate cosi da poter utilizzare anche la scorza grattugiata. Questa torta di mele e arance si conserva molto bene per 3-4 giorni morbida e profumata.

INGREDIENTI: Torta di mele e arance per uno stampo da 24 cm

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare le mele a fette e bagnarle con il succo di limone.
  2. Grattugiare la scorza dell’arancia, sbucciarla e prelevare gli spicchi.
  3. Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia fino a quando risulta chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere l’olio a filo continuando a montare.
  5. Unire la farina setacciata con il lievito alternandola al succo d’arancia.
  6. Utilizzare le fruste a bassa velocità.
  7. Versare il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato.
  8. Decorare con le fette di mele e gli spicchi di arance.
  9. Cuocere a 180°C per 50 minuti circa inforno preriscaldato.
  10. Fare la prova dello stecchino.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare.
  12. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Torta di mele e arance

RICETTE CON LE MELE:

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