Torta di mele al latte

La torta di mele al latte ha un impasto soffice e leggero grazie all’aggiunta di latte tiepido all’impasto. Questa torta è ottima sia per la merenda che la colazione di tutta la famiglia, inoltre è molto leggera perché senza burro. Per gli intolleranti oltre al latte delattosato viene ottima anche con quello vegetale.


Torta di mele al latte


INGREDIENTI: torta di mele al latte

  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di latte tiepido (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 6 g di lievito chimico
  • 1 mela a dadini
  • la scorza di 1 arancia
  • il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  1. Setacciare la farina con la fecola e il lievito chimico.
  2. Scaldare il latte.
  3. Tagliare le mele a dadini e bagnarle con il succo del limone.
  4. Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia.
  5. Aggiungere l’olio a filo quando il composto risulterà chiaro e spumoso.
  6. Unire a mano con l’aiuto di una spatola la farina setacciata.
  7. Alternare il latte tiepido.
  8. Amalgamare delicatamente il composto per non smontarlo.
  9. Versarlo in uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato.
  10. Aggiungere le mele in superficie e infornare a 170° C.
  11. Cuocere per 45 minuti.
  12. Fare la prova dello stecchino, se asciutto sfornare, altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  13. Lasciar raffreddare bene prima di sformare.
  14. Lucidare con confettura di albicocche calda oppure spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE CON LE MELE:


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Per la realizzazione della “Torta di mele al latte” ho utilizzato la Tortiera conica in alluminio da 22cm

Torta di mele al latte

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