La pasta alla melanzane con pesto di pistacchi è un primo piatto estivo saporito e cremoso. Senza aggiunta di panna o formaggi cremosi è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio. Un primo piatto vegetariano che mette d’accordo tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene e asciugare le melanzane e i pomodorini. Tagliarle a cubetti, è possibile anche togliere la buccia se non gradita.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio in camicia. Dopo 2 minuti aggiungere le melanzane e friggere fino a doratura, circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e lavare il basilico. Unire i pomodorini e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per 5 minuti e unire il basilico spezzettato con le mani.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella aggiungere il pesto di pistacchi e unire un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta direttamente nel pesto di pistacchi e saltare per 1 minuto, unire le melanzane e servire con la granella di pistacchi.
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