Pasta alle melanzane con pesto di pistacchi

La pasta alla melanzane con pesto di pistacchi è un primo piatto estivo saporito e cremoso. Senza aggiunta di panna o formaggi cremosi è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio. Un primo piatto vegetariano che mette d’accordo tutti.

Pasta alle melanzane con pesto di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 melanzana tonda
10 pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
100 ml olio extravergine d’oliva
sale
basilico
8 cucchiai pesto di pistacchi
2 cucchiai granella di pistacchi

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
2 Ciotole
2 Padelle
1 Pentola

Passaggi

Lavare bene e asciugare le melanzane e i pomodorini. Tagliarle a cubetti, è possibile anche togliere la buccia se non gradita.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio in camicia. Dopo 2 minuti aggiungere le melanzane e friggere fino a doratura, circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e lavare il basilico. Unire i pomodorini e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per 5 minuti e unire il basilico spezzettato con le mani.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella aggiungere il pesto di pistacchi e unire un mestolo di acqua di cottura.

Scolare la pasta direttamente nel pesto di pistacchi e saltare per 1 minuto, unire le melanzane e servire con la granella di pistacchi.

Ricette con le melanzane

Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro

Pasta al forno con le melanzane

Parmigiana di melanzane

Pasta alle melanzane con pesto di pistacchi

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *