La ciambella alla ricotta con farina di riso è un dolce leggero, morbido e gustoso. Dal sapore delicato è l’ideale per la colazione o merenda, inoltre è possibile aggiungere gocce di cioccolato, uvetta o frutta candita, oppure aromatizzarlo con scorza di arancia grattugiata, vaniglia o liquori. La ciambella alla ricotta con farina di riso è un dolce molto versatile e perfetto in tutte le stagioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciare la ricotta per renderla più liscia e cremosa. Montare le uova con lo zucchero e il sale con uno sbattitore ad alta velocità. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso unire l’olio e continuare a montare per 5 minuti.
Fermare le fruste aggiungere la ricotta con la scorza del limone grattugiato. Mescolare a mano con una spatola. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto mescolando ora con una spatola senza smontarlo.
Versare in uno stampo precedentemente imburrato da 24 cm. Infornare a 180°C per 50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di sformare la ciambella.
Spolverizzare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ricette dolci con la ricotta
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