Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro

Oggi vi propongo un piatto gustoso e saporito, gli gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro. Le melanzane fritte si combinano perfettamente con gli gnocchetti e il gusto saporito della provola. Se amate questo ortaggio provate anche la parmigiana di melanzane oppure le crocchette di melanzane.

Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro

INGREDIENTI: Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro per 2 persone

  • 400 g di gnocchetti
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 fetta di provola affumicata
  • 3 pomodori tondi maturi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per la frittura

PROCEDIMENTO

  1. Lavare e asciugare le melanzane, i pomodori e il basilico.
  2. Scaldare l’olio per la frittura.
  3. Tagliare a dadini le melanzane e friggerle.
  4. Scolarle appena risultano dorate su un foglio di carta assorbente e tenere da parte.
  5. In una padella aggiungere due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
  6. Far soffriggere e appena l’aglio ha dato profumo unire i pomodori tagliati a dadini
  7. Aggiungere il basilico, sale e pepe.
  8. Far cuocere per 20 minuti quindi aggiungere le melanzane e lasciar insaporire per qualche minuto.
  9. Nel frattempo cuocere gli gnocchi e scolarli direttamente nel sugo.
  10. Aggiungere  un mestolo di acqua di cottura e la provola tagliata a cubetti.
  11. Mescolare delicatamente e servire subito con basilico fresco.

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