Oggi vi propongo un piatto gustoso e saporito, gli gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro. Le melanzane fritte si combinano perfettamente con gli gnocchetti e il gusto saporito della provola. Se amate questo ortaggio provate anche la parmigiana di melanzane oppure le crocchette di melanzane.
INGREDIENTI: Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro per 2 persone
- 400 g di gnocchetti
- 2 melanzane lunghe
- 1 fetta di provola affumicata
- 3 pomodori tondi maturi
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- olio di semi di girasole per la frittura
PROCEDIMENTO
- Lavare e asciugare le melanzane, i pomodori e il basilico.
- Scaldare l’olio per la frittura.
- Tagliare a dadini le melanzane e friggerle.
- Scolarle appena risultano dorate su un foglio di carta assorbente e tenere da parte.
- In una padella aggiungere due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
- Far soffriggere e appena l’aglio ha dato profumo unire i pomodori tagliati a dadini
- Aggiungere il basilico, sale e pepe.
- Far cuocere per 20 minuti quindi aggiungere le melanzane e lasciar insaporire per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi e scolarli direttamente nel sugo.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e la provola tagliata a cubetti.
- Mescolare delicatamente e servire subito con basilico fresco.
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