La pasta fredda con pesto di zucchine è un primo piatto leggero e saporito. Il pesto di zucchine è preparato con mandorle e fiocchi di lievito alimentare al posto del Parmigiano, per un piatto senza derivati del latte e vegan.
INGREDIENTI: Pasta fredda con pesto di zucchine. per 3-4 persone
- 300 g di pasta corta
- 10-15 pomodorini datterini
- 10 mandorle
- qualche foglia di rucola
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Per il pesto di zucchine
- 4 zucchine
- 50 g di mandorle
- 3 cucchiai di fiocchi di lievito alimentare
- sale
- pepe
- 4-5 cucchiai di olio evo
- la scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
- Lavare, asciugare e tagliare a dadini le zucchine.
- Nel bicchiere del frullatore aggiungere le zucchine, la scorza del limone, le mandorle, il sale, il lievito e il pepe.
- Unire l’olio a filo e frullare fino ad ottenere una crema fluida.
- Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio.
- La consistenza del pesto dipende molto dalla tipologia di zucchine utilizzate e da quantità di parte bianca.
- Se ce n’è in abbondanza eliminarne un po’ altrimenti il pesto risulterà troppo fluido.
- Tenere il pesto da parte.
- Cuocere la pasta e raffreddarla.
- Condirla con il pesto e preparare i pomodori tagliandoli a pezzetti.
- Tritare la rucola e le mandorle, aggiungere i pomodori e condire con olio, sale e pepe.
- Versare le verdure nella pasta e mescolare bene.
- Conservare in frigo e servire a t.a.
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