Pasta fredda con pesto di zucchine

La pasta fredda con pesto di zucchine è un primo piatto leggero e saporito. Il pesto di zucchine è preparato con mandorle e fiocchi di lievito alimentare al posto del Parmigiano, per un piatto senza derivati del latte e vegan.

Pasta fredda con pesto di zucchine

INGREDIENTI: Pasta fredda con pesto di zucchine. per 3-4 persone

  • 300 g di pasta corta
  • 10-15 pomodorini datterini
  • 10 mandorle
  • qualche foglia di rucola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Per il pesto di zucchine

  • 4 zucchine
  • 50 g di mandorle
  • 3 cucchiai di fiocchi di lievito alimentare
  • sale
  • pepe
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • la scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare, asciugare e tagliare a dadini le zucchine.
  2. Nel bicchiere del frullatore aggiungere le zucchine, la scorza del limone, le mandorle, il sale, il lievito e il pepe.
  3. Unire l’olio a filo e frullare fino ad ottenere una crema fluida.
  4. Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio.
  5. La consistenza del pesto dipende molto dalla tipologia di zucchine utilizzate e da quantità di parte bianca.
  6. Se ce n’è in abbondanza eliminarne un po’ altrimenti il pesto risulterà troppo fluido.
  7. Tenere il pesto da parte.
  8. Cuocere la pasta e raffreddarla.
  9. Condirla con il pesto e preparare i pomodori tagliandoli a pezzetti.
  10. Tritare la rucola e le mandorle, aggiungere i pomodori e condire con olio, sale e pepe.
  11. Versare le verdure nella pasta e mescolare bene.
  12. Conservare in frigo e servire a t.a.

Ricette di primi piatti vegetariani

Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro

Spaghetti di verdure con pomodorini e basilico

Pasta fredda ai funghi

Pasta fredda con pesto di zucchine

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *