Gli spaghetti di verdure mi incuriosivano da un po’ di tempo, così finalmente dopo aver acquistato un attrezzo multiuso, ho deciso di provarli con zucchine, carote e pomodorini, tutti prodotti di stagione. Il risultato è stato sorprendente, sono davvero buoni, quindi a breve preparerò anche altre ricette. Inoltre è un piatto molto veloce in quanto non vanno cotti, li ho soltanto saltati qualche minuto in padella vista la cottura dei pomodorini. Si può decidere anche di fare tutto freddo senza cottura.
INGREDIENTI: SPAGHETTI DI VERDURE CON POMODORINI E BASILICO PER 2 PERSONE
- 4 zucchine
- 2 carote
- pomodorini misti
- 2 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaio di lievito in fiocchi
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- sale
- pepe
- basilico
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le verdure con l’apposito attrezzo.
- Dividere i pomodorini a metà.
- In una padella aggiungere l’olio e l’aglio.
- Far soffriggere e unire i pomodorini.
- Saltare a fiamma viva e aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere per 2 minuti.
- Nel frattempo mescolare la salsa di sesamo con un cucchiaio di acqua calda e il lievito fino a creare una salsa densa.
- Aggiustare di sale se necessario.
- Aggiungere gli spaghetti di verdure ai pomodorini e saltare per qualche minuto.
- Unire la crema di sesamo e lievito.
- Mescolare velocemente.
- Servire decorando con delle foglie di basilico fresco e un filo d’olio evo.
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