Zucchine sott’olio

Le zucchine sott’olio sono un ottimo conserva da preparare in estate quando le zucchine abbondano. Saporite e gustose accompagnano carni bianche, rosse, bruschette e formaggi. Le zucchine sott’olio sono semplici e veloci da preparare sono davvero squisite.


zucchine sott'olio

INGREDIENTI: ZUCCHINE SOTT’OLIO

  • 1 kg di zucchine
  • 1 litro di acqua
  • 750 ml di aceto di vino bianco
  • sale
  • peperoncino
  •  mentuccia
  • aglio
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene le zucchine asciugarle.
  2. Tagliarle a striscioline oppure per a fette sottili.
  3. Disporre le zucchine in una scolapasta con il sale grosso.
  4. Lasciarle sgocciolare per 6 ore circa.
  5. Preparare l’acqua con l’aceto e portare a ebollizione con un pizzico di sale.
  6. Appena l’acqua bolle, versare le zucchine e scottarle per 4 minuti.
  7. Scolarle e stenderle su un panno da cucina in cotone o in lino.
  8. Lasciarle asciugare per almeno 8 ore in luogo fresco.
  9. Condirle con olio, sale, peperoncino, mentuccia e aglio.
  10. Invasarle e coprirle d’olio.
  11. Chiudere bene il vasetto e consumare almeno dopo un mese.
  12. In alterativa si possono consumare il giorno dopo senza metterle ott’olio.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.


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