Paccheri ripieni di melanzane

I paccheri ripieni pieni di melanzane sono un gustoso primo piatto, che ricorda la parmigiana. Da preparare in anticipo, basterà poi solo gratinarli in forno per poco tempo. Utilizzando un formaggio vegan, è adatto ad anche ad intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta vegan.


Paccheri ripieni di melanzane


INGREDIENTI: PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE PER 2 PERSONE

  • 30 paccheri circa (dipende dalla teglia)
  • 2 melanzane
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • 10 pomodori San Marzano
  • 1/2 cipolla
  • mozzarella ( per me formaggio vegan)

PROCEDIMENTO:

  1. Scottare 1 minuto i pomodori in acqua bollente.
  2. Togliere la pelle e i tagliare a dadini.
  3. Preparare un soffritto di cipolla e basilico.
  4. Far rosolare con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino.
  5. Aggiungere la dadolata di pomodori.
  6. Cuocere per 20 minuti circa, aggiustare di sale.
  7. Tagliare le melanzane a dadin.
  8. Saltarle in padella a fiamma va con abbondante olio, lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino.
  9. Cuocere per 15 minuti circa, salare e tenere da parte.
  10. In abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio, cuocere i paccheri, mescolando spesso.
  11. Raffreddare i paccheri sotto l’acqua fredda.
  12. Farcire i paccheri con le melanzane.
  13. Coprire con la salsa di pomodori.
  14. Aggiungere la mozzarella e informare per 20 minuti a 200C.

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