Melanzane sott’olio

Con la conserva di melanzane sott’olio si racchiudono tutti i sapori dell’estate in un barattolo, sono molto semplici da preparare e molto gustose. Le melanzane sott’olio sono ottime da sole, sulle bruschette e da accompagnamento anche alle carni.

melanzane sott'olio

INGREDIENTI: MELANZANE SOTT’OLIO

  • 4 melanzane
  • sale grosso
  • basilico
  • peperoncino
  • aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 l di aceto di vino bianco
  • 750 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili.
  2. Sistemarle con del sale grosso all’interno di una scolapasta.
  3. Lasciarle riposare in frigo per circa 12 ore.
  4. Strizzare le melanzane.
  5. Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto e un cucchiaio di sale grosso.
  6. Cuocere per 3 minuti.
  7. Disporre le melanzane su un telo di lino o cotone.
  8. Lasciarle asciugare per mezza giornata oppure una notte un luogo fresco.
  9. Condire le melanzane con aglio, basilico e peperoncino.
  10. Aggiustare di sale.
  11. Mettere le melanzane nei vasetti di vetro.
  12. Coprire con olio e chiudere i barattoli.
  13. Attendere almeno un mese prima di consumarle.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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