Pomodorini al naturale

I pomodorini al naturale possono essere utilizzati come pomodori freschi, per sughi e salse. Si può aggiungere l’aglio e le erbe aromatiche, inoltre è possibile prepararli con qualsiasi varietà di pomodorino, dai ciliegini ai datterini e vesuviani.


Pomodorini al naturale

INGREDIENTI: Pomodorini al naturale

  • pomodorini
  • sale
  • acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Per ogni litro di acqua 2 cucchiaini di sale
  2. Far bollire l’acqua con il sale.
  3. Nel frattempo lavare i pomodorini e sistemarli nei barattoli precedentemente sterilizzati.
  4. Versare l’acqua bollente nei barattoli chiudere con i tappi e capovolgere immediatamente.
  5. Attendere che siano completamente freddi e il tappo sia in sottovuoto.
  6. Conservare in luogo buio e fresco.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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