La pasta frolla di riso all’olio è preparata con farina di riso e olio di mais. Ottima per crostate, tartellette, biscotti che devono mantenere la forma, mentre se si gradiscono biscotti più morbidi sarà sufficiente aggiungere un pizzico di lievito. Per gli aromi si può scegliere tra limone, vaniglia, arancia, e quello che più vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia. Sbattere con una frusta per amalgamare. Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere la farina gradualmente e impastare con le mani. Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento.
Formare un panetto e utilizzarla subito per le varie preparazioni. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero per un max di 3 giorni.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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