Pasta frolla di riso all’olio

La pasta frolla di riso all’olio è preparata con farina di riso e olio di mais. Ottima per crostate, tartellette, biscotti che devono mantenere la forma, mentre se si gradiscono biscotti più morbidi sarà sufficiente aggiungere un pizzico di lievito. Per gli aromi si può scegliere tra limone, vaniglia, arancia, e quello che più vi piace.

pasta frolla di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 60 golio di semi di mais
  • 250 gfarina di riso
  • q.b.aromi (a piacere)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta

Procedimento

Pasta frolla di riso
  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e gli aromi.

    Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.

    Aggiungere la farina gradualmente e impastare.

    Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento.

    Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare.

    Far riposare in frigo per un paio d’ore prima dell’utilizzo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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