Torta di mele rovesciata

La torta di mele rovesciata è un dolce da credenza molto soffice e profumato. La mia versione è senza glutine e senza latticini, ma si può preparare anche con farina 00 nelle stesse quantità, oppure se si preferisce un dolce più rustico con farina tipo 2.

torta di mele rovesciata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 golio di semi di girasole (o mais)
  • 80 gfarina di amaranto (senza glutine)
  • 80 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 6 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per le mele

  • 2mele Red Delicious (Stark)
  • 1 cucchiaioburro ((delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale))
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiainospezie (chiodi di garofano, anice stellato, cannella, noce moscata, pepe, cardamomo in polvere)

Procedimento

Torta di mele rovesciata

torta di mele rovesciata
  1. Pelare le mele e affettarle sottili.

    In una padella aggiungere il burro, lo zucchero e le spezie, scaldare e appena il burro è fuso unire le fette di mele.

    Lasciar insaporire per 5 minuti a fiamma bassa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

    Montare le uova con lo zucchero e la cannella. Quando il composto è chiaro e spumoso unire l’olio a filo continuando a montare a bassa velocità

    Versare le farine setacciate con il lievito e amalgamare con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Sistemare le mele sul fondo di una tortiera da 22 cm foderata con carta forno. Versare l’impasto e infornare a 180°C per 40 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Sformare e capovolgere su un piatto da portata.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

torta di mele rovesciata

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