INGREDIENTI: Torta di mele e melagrana per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 120 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- 140 ml di olio di semi di girasole
- 140 ml di acqua tiepida
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2 mele
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- 1/2 melagrana
- chips di cocco
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le mele e affettarle sottili.
- Metterle in una ciotola con il succo di limone.
- Sgranare la melagrana ed eliminare eventuali pellicine.
- Montare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata.
- Quando il composto sarà spumoso e di colore chiaro unire a filo l’olio.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
- Alternare con l’acqua tiepida.
- Unire la farina di cocco.
- Aggiungere i chicchi di melagrana all’impasto e versare in uno stampo imburrato.
- Sistemare le fette di mele sulla superficie della torta.
- Decorare con le chips di cocco.
- Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino e se non esce asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sformare e decorare con zucchero a velo e qualche chicco di melagrana.
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Per la realizzazione della Torta Caraibi ho utilizzato lo stampo a cerniera Guardini da 24 cm
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