Torta di mele e melagrana

La torta di mele e melagrana è un dolce da colazione o merenda morbidissimo e umido. Una torta della tradizione casalinga dalle mille varianti come quella che vi propongo oggi con la melagrana e decorata con delle chips di cocco che la rendono in superficie croccante. Si possono utilizzare qualsiasi varietà di mele per questa torta dalle acidule granny smith alla dolce mele Fuji.


Torta di mele e melagrana


INGREDIENTI: Torta di mele e melagrana per uno stampo da 24 cm

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 120 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 140 ml di acqua tiepida
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 mele
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • 1/2 melagrana
  • chips di cocco

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare le mele e affettarle sottili.
  2. Metterle in una ciotola con il succo di limone.
  3. Sgranare la melagrana ed eliminare eventuali pellicine.
  4. Montare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata.
  5. Quando il composto sarà spumoso e di colore chiaro unire a filo l’olio.
  6. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
  7. Alternare con l’acqua tiepida.
  8. Unire la farina di cocco.
  9. Aggiungere i chicchi di melagrana all’impasto e versare in uno stampo imburrato.
  10. Sistemare le fette di mele sulla superficie della torta.
  11. Decorare con le chips di cocco.
  12. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
  13. Fare la prova dello stecchino e se non esce asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  14. Sfornare e lasciar raffreddare.
  15. Sformare e decorare con zucchero a velo e qualche chicco di melagrana.

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Per la realizzazione della Torta Caraibi ho utilizzato lo stampo a cerniera Guardini da 24 cm 

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