INGREDIENTI: Mele cotte al forno ripiene
- 6 mele renette
- 30 g di uvetta
- 30 g di nocciole
- 30 g di mandorle
- 30 g di noci
- 2 cucchiai di zucchero di canna muscovado
- 1 cucchiaio di burro morbido
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- la scorza di 1 limone grattugiato
- 1 cucchiaino di mix spezie per panforte
- il succo di 1 arancia
- 50 ml di prosecco
PROCEDIMENTO
- Tritare la frutta secca grossolanamente tranne l’uvetta.
- Riunire in una ciotola lo zucchero, le spezie, la scorza degli agrumi e il burro.
- Amalgamare bene e tenere da parte.
- Mescolare il succo d’arancia con il prosecco.
- Con un levatorsoli eliminare bene la parte centrale delle mele.
- Sistemare le mele in una teglia.
- Farcirle con la frutta secca.
- Adagiare su ogni mela un cucchiaino di crema al burro e spezie.
- Versare sul fondo della teglia il succo d’arancia e il prosecco.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
- Sfornare e gustare sia calde che fredde con il fondo di cottura.