Mele cotte al forno ripiene

Le mele cotte al forno ripiene sono un goloso dolce da fare in poco tempo. La mia nonna preparava le mele cotte al forno con con pochissimi ingredienti come la cannella, un po’ di zucchero e del vino bianco secco o dolce, quella che vi propongo io invece è arricchita con frutta secca, le spezie del panforte e del succo d’arancia, una vera golosità da gustare accompagnata con la salsa alla vaniglia, quello dello strudel di mele.


Mele cotte al forno ripiene


INGREDIENTI: Mele cotte al forno ripiene

  • 6 mele renette
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di nocciole
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di noci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna muscovado
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di mix spezie per panforte
  • il succo di 1 arancia
  • 50 ml di prosecco

PROCEDIMENTO

  1. Tritare la frutta secca grossolanamente tranne l’uvetta.
  2. Riunire in una ciotola lo zucchero, le spezie, la scorza degli agrumi e il burro.
  3. Amalgamare bene e tenere da parte.
  4. Mescolare il succo d’arancia con il prosecco.
  5. Con un levatorsoli eliminare bene la parte centrale delle mele.
  6. Sistemare le mele in una teglia.
  7. Farcirle con la frutta secca.
  8. Adagiare su ogni mela un cucchiaino di crema al burro e spezie.
  9. Versare sul fondo della teglia il succo d’arancia e il prosecco.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
  11. Sfornare e gustare sia calde che fredde con il fondo di cottura.

 

 

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