Torta di banane con farina di riso

La torta di banane con farina di riso è un soffice e profumato dolce da gustare sia a colazione che a merenda. Questa torta può essere arricchita con frutta secca tritata oppure con gocce di cioccolato fondente o al latte, inoltre è perfetta per consumare le banane ormai troppo mature.

Torta di banane con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 180 gfarina di riso senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 150 gpanna da montare, 35% di lipidi (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1banana (in purea)
  • 1banana (a fette)
  • 5 gzucchero a velo senza glutine
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

  • 1 Sbattitore Frusta elettrica o planetaria
  • 1 Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Procedimento

Torta di banane con farina di riso
  1. Montare le uova con lo zucchero e la cannella.

    Quando il composto sarà spumoso unire a filo la panna continuando a montare.

    Schiacciare con una forchetta una banana.

    Aggiungere poca alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.

    Mescolare delicatamente con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Infine aggiungere al purea di banana e amalgamare delicatamente.

    Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente oliato e infarinato con farina di riso.

    Decorare la superficie della torta con delle fette di banana.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

    Posizionare su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo.

    Si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

torta di banane con farina di riso

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Torta di banane con farina di riso

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