Menu per Pasqua 2018: 10 ricette semplici e gustose
Si avvicina la Pasqua e come ogni anno mi piace preparare per voi un menu per Pasqua tutto nuovo, composto da ricette semplici e gustose, ma anche un po’ originali e diverse dal solito. Il menu per Pasqua di quest’anno annovera piatti rustici e genuini, che richiamano immediatamente la convivialità e il piacere di stare insieme. Tra gli antipasti per Pasqua, la colomba salata con salumi e formaggi farà bella mostra di sé sulla vostra tavola e si sposerà alla perfezione con affettati e salumi vari che nel menu per Pasqua non possono mancare. L’altro antipasto è invece un pochino più leggero e raffinato, pur essendo costituito da ingredienti semplici e alla portata di tutti.
Tra i primi per Pasqua non possono mancare le lasagne: io vi consiglio di condirle con un mix di broccoli e salsiccia, per un primo ricco di gusto e sostanza. Se invece preferite un primo vegetariano, punterei su delle fettuccine all’uovo con una crema di piselli delicata e appetitosa. Per quanto riguarda i secondi per il menu di Pasqua, se avete un po’ di tempo da dedicare alla cottura, lo stinco di maiale alla birra è un piatto rustico e gustoso, economico e fa sempre un figurone! Se andate più di fretta, potreste invece optare per dei teneri involtini di pollo ripieni di carciofi e avvolti nella pancetta, squisiti! Come dessert, accanto alla classica colomba e alle uova di Pasqua, potete servire un dolce al cucchiaio semplicissimo e delicato, il biancomangiare siciliano. Mentre dalla Sardegna arriva la ricetta per un dolce di Pasqua molto particolare: le pardulas, o formaggelle di ricotta, una ricetta tradizionale che conquisterà tutti!
Se cerchi altre idee per gli antipasti di Pasqua guarda anche qui!
Se ti è piaciuto il menu per Pasqua 2018 segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ mentre qui trovi la sezione dedicata ai menu e alle raccolte speciali e qui lo speciale dedicato a pasquetta!