Menu per Pasqua 2018

Menu per Pasqua 2018: 10 ricette semplici e gustose

Si avvicina la Pasqua e come ogni anno mi piace preparare per voi un menu per Pasqua tutto nuovo, composto da ricette semplici e gustose, ma anche un po’ originali e diverse dal solito. Il menu per Pasqua di quest’anno annovera piatti rustici e genuini, che richiamano immediatamente la convivialità e il piacere di stare insieme. Tra gli antipasti per Pasqua, la colomba salata con salumi e formaggi farà bella mostra di sé sulla vostra tavola e si sposerà alla perfezione con affettati e salumi vari che nel menu per Pasqua non possono mancare. L’altro antipasto è invece un pochino più leggero e raffinato, pur essendo costituito da ingredienti semplici e alla portata di tutti.

Menu per Pasqua 2018 10 ricette semplici e gustose diverse dal solito il chicco di mais

Tra i primi per Pasqua non possono mancare le lasagne: io vi consiglio di condirle con un mix di broccoli e salsiccia, per un primo ricco di gusto e sostanza. Se invece preferite un primo vegetariano, punterei su delle fettuccine all’uovo con una crema di piselli delicata e appetitosa. Per quanto riguarda i secondi per il menu di Pasqua, se avete un po’ di tempo da dedicare alla cottura, lo stinco di maiale alla birra è un piatto rustico e gustoso, economico e fa sempre un figurone! Se andate più di fretta, potreste invece optare per dei teneri involtini di pollo ripieni di carciofi e avvolti nella pancetta, squisiti! Come dessert, accanto alla classica colomba e alle uova di Pasqua, potete servire un dolce al cucchiaio semplicissimo e delicato, il biancomangiare siciliano. Mentre dalla Sardegna arriva la ricetta per un dolce di Pasqua molto particolare: le pardulas, o formaggelle di ricotta, una ricetta tradizionale che conquisterà tutti!

Se cerchi altre idee per gli antipasti di Pasqua guarda anche qui!

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Antipasti del menu per Pasqua

Colomba salata con salumi e formaggi

Colomba salata con salumi e formaggi

La colomba salata è un rustico appetitoso e semplice da preparare, ideale per la colazione di Pasqua oppure per il picnic di pasquetta. Arricchita con salumi e formaggi, la colomba salata è perfetta anche per chi non ha grande dimestichezza con i grandi lievitati: rispetto alla colomba tradizionale, infatti, richiede… Continua
Indivia belga con pere, noci e formaggio

Indivia belga con pere, noci e formaggio

L’ indivia belga con pere, noci e formaggio è un’insalata sfiziosa e veloce da preparare, ideale per stupire i vostri commensali con un antipasto semplice e diverso dal solito. Il sapore leggermente amarognolo dell’ indivia belga ben si sposa con la dolcezza delle pere decane e la sapidità del formaggio…. Continua

Primi piatti del menu per Pasqua

Lasagne broccoli e salsiccia

Lasagne broccoli e salsiccia

Le lasagne broccoli e salsiccia sono un primo piatto semplice e saporito, adatto alle occasioni speciali come il pranzo della domenica o la Pasqua che non tarderà ad arrivare. Morbide e gustose, le lasagne broccoli e salsiccia sono delle lasagne bianche, senza pomodoro, arricchite con un po’ di besciamella e… Continua
Fettuccine con crema di piselli

Fettuccine con crema di piselli

Le fettuccine con crema di piselli sono un primo piatto vegetariano leggero e gustoso, perfetto per queste giornate primaverili. Tanto più che in questa stagione potete preparare la crema di piselli usando degli ottimi piselli freschi, mentre per il resto dell’anno generalmente bisogna ricorrere a quelli surgelati. Le fettuccine alla… Continua

Secondi piatti del menu per Pasqua

Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra

Lo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto molto gustoso, una ricetta popolare nel Nord Europa e specialmente in Germania: tenero, succulento e con la carne che si stacca perfettamente dall’osso, lo stinco di maiale alla birra è un piatto rustico e appetitoso, perfetto da servire per una… Continua
Involtini di pollo con pancetta e carciofi

Involtini di pollo con pancetta e carciofi

Gli involtini di pollo con pancetta e carciofi sono un secondo semplice e delizioso, adatto sia al menu di tutti i giorni che a un’occasione più speciale. Morbidi e saporiti, gli involtini di pollo con pancetta e carciofi sono una ricetta facile e alla portata di tutti e sono ideali… Continua

Contorni del menu per Pasqua

Carote al latte

Carote al latte

Le carote al latte sono un contorno semplice e gustoso, un modo diverso per servire le carote che, si sa, non sempre sono gradite, specialmente ai più piccoli. Le carote al latte invece, grazie al loro condimento cremoso e delicato, incontrano anche il gusto dei più scettici. La ricetta delle… Continua
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un antipasto semplice e appetitoso, perfetto anche da servire come secondo vegetariano. Preparati senza carne, i carciofi ripieni sono farciti con un mix di pangrattato, erbe aromatiche e parmigiano che li rende saporiti e gustosi. La ricetta dei carciofi ripieni è molto semplice da realizzare: dopo… Continua

Dolci del menu per Pasqua

Biancomangiare siciliano

Biancomangiare siciliano

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio fresco e profumato, una ricetta tradizionale siciliana davvero semplicissima, che si prepara in pochi minuti e con ingredienti alla portata di tutti. Dolce di origine povera e casalinga, il biancomangiare siciliano è sostanzialmente un budino di latte alla vaniglia, che si prepara senza… Continua
Pardulas o formaggelle sarde

Pardulas o formaggelle sarde

Le pardulas (o casadinas oppure, in italiano, “formaggelle”) sono dei dolci sardi tipici del periodo di Pasqua, preparati tradizionalmente un po’ in tutta l’isola, ma che, come molte ricette regionali, possono contare alcune varianti anche sostanziali. Dalla classica forma a cestino e dal colore dorato, le pardulas sarde sono sostanzialmente… Continua
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