Carote al latte

Le carote al latte sono un contorno semplice e gustoso, un modo diverso per servire le carote che, si sa, non sempre sono gradite, specialmente ai più piccoli. Le carote al latte invece, grazie al loro condimento cremoso e delicato, incontrano anche il gusto dei più scettici. La ricetta delle carote al latte è facile e anche abbastanza veloce: le carote tagliate a rondelle vanno stufate in una sorta di besciamella molto liquida che, man mano che le carote cuociono, si addenserà a formare una deliziosa crema. Le carote al latte hanno un sapore delicato, che viene esaltato dall’aggiunta di noce moscata e da qualche fogliolina di timo. Ottime come contorno per carni bianche o rosse, le carote al latte si addicono ad accompagnare secondi importanti come arrosti e stufati.

carote al latte ricetta semplice con carote cotte il chicco di mais
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 700 g Carote
  • 400 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 20 g Farina (per la versione senza glutine ho usato la maizena)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 rametto Timo

Preparazione

  1. verticale_carote al latte ricetta semplice con carote cotte il chicco di mais

    Per preparare le carote al latte iniziate pelando le carote e tagliandole a rondelle non troppo sottili (1). In un tegame dal fondo spesso fate sciogliere il burro a fuoco basso (2). Unite quindi la farina o la maizena (3).

  2. carote al latte ricetta semplice con carote cotte il chicco di mais 1 fare il roux

    Mescolate subito con una frusta o un cucchiaio, lasciando tostare la farina per un minuto circa (4). Aggiungete quindi il latte (5). Salate e, non appena il latte inizierà a sobbollire, aggiungete le carote e la noce moscata (6).

  3. carote al latte ricetta semplice con carote cotte il chicco di mais 2 unire le carote

    Cuocete le carote a fiamma dolce per circa 10 minuti, mescolandole delicatamente per non romperle (7). Alla fine le carote dovranno essere tenere ma non sfatte, mentre il fondo di cottura si sarà notevolmente addensato (8). Spegnete il fuoco e aggiungete il timo (9).

  4. carote al latte ricetta semplice con carote cotte il chicco di mais 3 cuocere le carote nel latte

    Servite le carote al latte subito.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta delle carote al latte segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ mentre qui trovi la sezione dedicata ai contorni!

Precedente Mousse al salmone affumicato Successivo Risotto cozze e vongole

3 commenti su “Carote al latte

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.