Crea sito

Dolci per Capodanno

Oggi voglio proporvi questa raccolta di Dolci per Capodanno, che non possono certo mancare alla fine di un pranzo domenicale o di occasioni importanti, perché si sa, anche dopo aver mangiato come se non ci fosse un domani, il posticino per il dolce si trova sempre. In questa raccolta di dolci delle feste, propongo ricette facili da realizzare, alcune da preparare anche in anticipo e tirare fuori al momento opportuno. Una Raccolta di dolci per capodanno, adatti per festeggiare l’uscita dell’anno vecchio e l’entrata del nuovo, con amici e familiari, tra allegria, convivialità e tante bollicine. Una lista di golosità facile da sfogliare, per averli tutti a portata di mano e scegliere quelli che più vi piacciono. Ve ne sono alcuni che potrebbero essere anche un’idea carina da regalare ad amici e parenti. Se cercate anche altre idee su altre portate, potete dare un’occhiata a questo Menù di Natale, cliccando qui, oppure in queste Ricette natalizie, cliccando qui o, ancora a questa Raccolta di dolci di Natate, cliccando qui. Per tutti gli altri tipi di Dolci, cliccare qui. E ora, non vi resta che scorrere la lista dei miei Dolci per Capodanno e, se vi interessa qualche ricetta in particolare, cliccare sulla foto o sul titolo, per poter leggere ingredienti e procedimento per la realizzazione. Auguro a tutti voi serene feste!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su, Pinterest Twitter e Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
dolci per capodanno

DOLCI PER CAPODANNO

torta con crema e ananas

Torta con crema e ananas

La torta con crema e ananas è un dolce goloso fatto con un sofficissimo pan di Spagna e una crema pasticcera, che ho voluto arricchire con pezzetti di ananas sciroppato. Per la bagna ho utilizzato il liquido di conserva del frutto stesso. Una nuvola di panna montata ricopre tutta la torta. Un dolce simile l’avevo […]

Continua
orizzontale tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio

Oggi parleremo di un meraviglioso dolce al cucchiaio che non stanca mai e che è adatto ad ogni occasione: il tiramisù. Ho sempre fatto la versione tradizionale, ma questa volta ho voluto provare a fare una nuova variante: il Tiramisù al pistacchio. Per la preparazione di questo dolce ho pastorizzato le uova, per evitare di metterle […]

Continua
orizzontale

Parfait di mandorle

Il Parfait di mandorle è un delizioso semifreddo, molto facile da realizzare, la cui ricetta mi è stata svelata da un pasticcere. Panna, uova e mandorle sono gli ingredienti per realizzare questo dolce senza cottura. Tutto a freddo, quindi, se avete già a disposizione il Croccante, altrimenti ci vorranno pochi minuti in più, quelli necessari […]

Continua
cannolicchi con crema al pistacchio 1

Cannolicchi con crema al pistacchio

I Cannolicchi con crema al pistacchio sono del deliziosi mini cannoli ripieni con la mia deliziosa crema di latte al pistacchio Per la preparazione di questi dolci, ho seguito la ricetta delle mie Cialde per cannoli siciliani, la cui ricetta si trova QUI, solo che, invece di usare i tubi metallici grandi in cui ho […]

Continua
cannoli siciliani ripieni

Cannoli siciliani ripieni

I Cannoli siciliani ripieni sono dei dolci tipici della pasticceria siciliana. Originariamente nati per festeggiare il Carnevale assieme a tutti gli altri dolci fritti, oggi vengono preparati in qualsiasi momento dell’anno. Il cannolo sembra essere nato negli harem arabi della città di Caltanissetta, ma alcuni sostengono siano state, invece, delle suore di clausura a vantarne […]

Continua
coppa pandoro mascarpone e panna

Coppa pandoro mascarpone e panna

Ciao a tutti! Le feste sono ormai finite e ora dobbiamo fare i conti, sia con la linea, che con tutto ciò che non siamo riusciti a consumare. Per la dieta c’è sempre tempo, ma per quello che non abbiamo potuto consumare no. Alcuni prodotti hanno delle scadenza, quindi volenti o nolenti, anzi più volenti e meno nolenti, ci ritroviamo a doverci inventare qualcosa per eliminare le rimanenze. E’ il caso di questa Coppa pandoro mascarpone e panna, un dolce a dir poco sublime!

Continua
tartufi di pandoro al cocco

Tartufi di pandoro al cocco

I Tartufi al pandoro e cocco sono un’idea facile, golosa e senza cottura, per riciclare questo buonissimo dolce natalizio, finite le feste. Ci vogliono 5 minuti per la preparazione di questi bon bon. Il pandoro viene sbriciolato e unito ad altri ingredienti, in questo caso con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, trasformato […]

Continua
bignè con crema panna e cioccolato

Bignè con crema panna e cioccolato

I Bignè con crema panna e cioccolato sono dei dolci un po’ impegnativi da preparare, ma se avrete pazienza, il risultato vi darà sicuramente delle soddisfazioni.Si tratta di bignè di due diverse misure, che ho voluto farcire con crema e panna quelli grandi e con sola panna quelli piccoli.Sugli uni e sugli altri ho fatto […]

Continua
tiramisu al limoncello

Tiramisu al limoncello

Il Tiramisu al limoncello è un dolce fresco, molto piacevole da gustare e sempre gradito. Una nuova versione di questa goloseria, che, assieme al classico Tiramisu al caffè e al Tiramisu alle fragole, la cui ricetta trovate qui, va letteralmente a ruba per la sua bontà. Leggero, spumoso, soffice, profumato, il Tiramisu al limoncello è […]

Continua
torta semifreddo millefoglie di cioccolato

Torta semifreddo millefoglie di cioccolato

La Torta semifreddo millefoglie di cioccolato è un dolce molto, ma molto buono. E’ l’ideale da preparare in primavera e in estate, per averla sempre pronta in frigo e poterla gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce da condividere con gli amici. Non si può nascondere che è anche una bomba di calorie, […]

Continua
paste di mandorla con ciliegie candite

Paste di mandorla con ciliegie candite

Io ho la mia Sicilia nel cuore. Una terra ricca di storia e di cultura che le varie dominazioni straniere hanno lasciato. Certe volte, mi chiedo come farei se dovessi andare a vivere fuori, dove mai potrei incontrare quel cielo meravigliosamente azzurro, quel sole caldo, i campi di grano dorato, il mare meraviglioso, il profumo […]

Continua
torta con crema alla nocciola e smerlo di cioccolato

Torta con crema alla nocciola e smerlo di cioccolato

Torta con crema alla nocciola e smerlo di cioccolato. Una bellissima torta, resa più preziosa da uno smerlo di cioccolato, che la circonda. Richiede sicuramente un po’ di tempo in più per la preparazione, ma la Vostra fatica sarà sicuramente ricompensata dallo stupore dei commensali. Torta con crema alla nocciola e smerlo di cioccolato   […]

Continua
corona di bigne e crema all arancia

Corona di bigne e crema all arancia

Corona di bigne e crema all arancia. Una ghirlanda di bignè, arricchita con ciuffetti di panna al cacao e fiori in mmf, che lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Molto bella, in particolare la decorazione con ciuffi di panna al cacao , rose e fiori in mmf, ne fanno un dolce bello da vedere […]

Continua
pandoro panna e caffè

Pandoro panna e caffè

Ciao a tutti! Non so Voi, ma io avevo ancora qualche dolce delle feste da smaltire e, pensa e ripensa, ho voluto proporlo così e devo dire che è stato divorato in un battibaleno da tutta la mia allegra famigliuola. Il pandoro panna e caffè è davvero molto, ma molto semplice da fare, anche perché la base è già bella e pronta. Non sono necessari molti ingredienti, ma vi assicuro che porterete a tavola un dolce, il pandoro, già buono di suo, che arricchito dalla panna e dal caffé, diventa ancora molto più goloso.-

Continua
torta con crema al mascarpone

Torta con crema al mascarpone

Torta con crema al mascarpone, tanto bella quanto buona. Di sicuro effetto, richiede solo un po’ abilità manuale per la creazione dei fiori in mmf o pasta di zucchero. Se si vuole, si può, comunque, decorare in altro modo,secondo i propri gusti. Nell’uno e nell’altro caso, sarà sicuramente golosissima!   Torta con crema al mascarpone […]

Continua
Torta a cuore con copertura di cioccolato

Torta a cuore con copertura di cioccolato

Torta a cuore con copertura di cioccolato. Questo dolce lo dedico a una delle persone più importanti della mia vita: la mia adorata mamma, che mi guarda da lassù. Un cuore per simboleggiare tutto l’amore che c’è tra una madre e i propri figli e delle delicate rose, omaggio sempre gradito alle donne. Ottima anche […]

Continua
Pizzicotti siciliani di pasta di mandorle

Pizzicotti siciliani di pasta di mandorle

I Pizzicotti siciliani di pasta mandorle sono dei deliziosi dolcetti che si preparano con le mandorle, appunto, di cui la Sicilia ne vanta buona parte della produzione. Sono dei pasticcini delicati, ideali anche da regalare o da consumare davanti ad un buon caffè o ad una tazza di te, magari scambiando quattro chiacchiere con le […]

Continua
torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Gli amanti del cioccolato non possono non provare questa delizioso dolce e io, a casa mia, di golosoni di cioccolato ne ho tre: mio marito e i miei figli. Questa ricetta l’ho trovata in un vecchio ricettario della Bertolini. La Torta al cioccolato è semplice da realizzare ed è ideale da mangiare sia a colazione, […]

Continua
semifreddo vaniglia e cacao con sfoglie di cioccolato

Semifreddo vaniglia e cacao con sfoglie di cioccolato

Il Semifreddo vaniglia e cacao con sfoglie di cioccolato è un dolce ideale da consumare tutto l’anno. Si tratta di un dessert fresco e invitante da consumare sia per le festività e le occasioni speciali, che da offrire agli amici per concludere un panzo o una cena in compagnia. Strati di panna alla vaniglia e […]

Continua
bon bon al cocco senza cottura

Bon bon al cocco senza cottura

I Bon bon al cocco senza cottura sono dei deliziosi dolcetti che si preparano a freddo, quindi niente forno, nè fornelli, ideali per queste giornate di caldo. Si possono preparare anche in caso di ospiti improvvisi o per soddisfare il desiderio di mangiare qualcosa di dolce. Ci vogliono solo 4 ingredienti per preparare questi dolcetti […]

Continua
orizz. torta farcita con panna e torrone

Torta farcita con panna e torrone

Se siete alla ricerca di una torta per un compleanno o un’occasione speciale come Natale o Pasqua? La Torta farcita con panna e torrone fa per voi! Soffice e goloso, questo dolce viene farcito con delicata panna, a cui viene aggiunto del croccante di mandorle ridotto a pezzetti molto piccoli. Delle delicatissime roselline e foglie […]

Continua
or. parfait al pistacchio

Parfait al pistacchio

Il Parfait al pistacchio è un dolce sfizioso e buonissimo, ideale per il periodo primaverile ed estivo. Lo si può realizzare in anticipo e quindi facilita il lavoro nel momento in cui, magari, si hanno ospiti e non si può preparare tutto all’ultimo minuto. Si conserva abbastanza a lungo, per cui possiamo tenerne qualcuno già […]

Continua
Torta fredda cocco e mandorle

Torta fredda cocco e mandorle

La Torta fredda al cocco e mandorle è un delizioso dolce che si prepara senza l’utilizzo del forno o dei fornelli. Molto facile e veloce, per realizzare questo dolce mi sono ispirata ai miei Cioccolatini simil raffaello,la cui ricetta potete trovare QUI. Ho fatto questo dolce in occasione di un pranzo a casa mia, assieme […]

Continua

Tronchetto con crema al mascarpone e panna

Pandispagna al cacao, crema al mascarpone, panna e nutella, questi gli ingredienti golosissimi per questo Tronchetto. Conosciuto anche con il nome di bûche de Noël, in quanto richiama nella forma un ceppo di legno da mettere nel caminetto per scaldarsi nelle fredde giornate d’inverno, questo dolce, apparentemente complesso, è abbastanza semplice da realizzare. E’ una delle […]

Continua
cubbaita torrone di mandorle

Cubbaita (Torrone di mandorle)

La Cubbàita (Torrone di mandorle) è un dolce tipico del periodo natalizio, ma lo si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno. Vede le sue origini in Sicilia, si pensa al tempo dei Saraceni, ma è ormai diffuso in tutta Italia. Il nome deriva dal latino “Torreo”, cioè tostare, infatti le mandorle, durante la fase […]

Continua
torta della nonna con crema al pistacchio

Torta della nonna con crema al pistacchio

Avete presente quando la domenica si andava dalla nonna per il pranzo e lei preparava sempre dei buonissimi manicaretti? Piatti semplici, ma ricchi di gusto, che accontentavano tutti. E poi era l’ora del dolce, un dolce semplice come semplice era lei, ma sempre apprezzato da tutti. I più piccoli venivano sempre serviti prima, non riuscivano […]

Continua
torta con foglie di cioccolato

Torta con foglie di cioccolato

La Torta con foglie di cioccolato è un dolce che ha avuto molto successo. L’ho preparata per il primo dell’anno e devo dire che non è stata solo bella da vedere, ma anche ottima da mangiare. Molto apprezzata da mia nipote Ilaria, che ha una vera artistica non indifferente. Si tratta di una torta moretta, […]

Continua
millefoglie alle due creme

Millefoglie alle due creme

Oggi ho voluto preparare la Millefoglie alle due creme, un dolce di facile realizzazione, che potrebbe anche essere presentato per chiudere un pranzo importante. La sfoglia che ho usato io era già pronta confezionata, ma la si può preparare tranquillamente a casa, basta comprare dei rotoli, tagliarli delle dimensioni che si desidera (la erano tre […]

Continua
salame turco

Salame turco

Il Salame turco è un dolce di facile realizzazione, non necessita di cottura e può essere preparato anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina. Avendo gli ingredienti a disposizione, si può preparare anche in caso di ospiti inattesi ed è così goloso, che mette d’accordo grandi e piccini. In Sicilia lo prepariamo in […]

Continua
savoiardi con crema al nesquik

Savoiardi con crema al Nesquik

I Savoiardi con crema al Nesquik sono un dolce molto facile e veloce da realizzare, una golosa coccola, per quando si ha voglia di qualcosa di buono, senza perdersi in preparazioni elaborate. Si tratta di una semplice Crema di latte,la cui ricetta trovate qui, a cui viene aggiunto il Nesquik, intercalata da savoiardi bagnati nel […]

Continua
ricci

Ricci di mandorle

I Ricci di mandorle sono delle buonissime pastine di mandorla, profumate con la buccia delle meravigliose arance di Sicilia, una tira l’altra e che soddisfazione prepararle in casa! Per realizzare questi dolcetti ho usato delle mandorle biologiche del mio terreno, buonissime. Sono dei dolcetti che si possono anche preparare durante il periodo natalizio e farne dono […]

Continua
torta alle fragole con panna

Torta fragole e panna

E’ il periodo delle fragole e io mi sto davvero sbizzarrendo a preparare tante belle ricette con questi meravigliosi e profumati frutti. Oggi ho fatto la Torta fragole e panna, un dolce delicato e squisito che è piaciuto a tutti e per dimostrare che è stato gradito, i miei ospiti hanno chiesto il bis, con […]

Continua
cupcakes e ganache al cioccolato bianco

Cupcakes e ganache al cioccolato bianco

Ciao a tutti! Ancora una volta parliamo di dolci. Oggi Vi presento i miei cupcakes e ganache al cioccolato bianco, dei deliziosi dolcetti al cacao, decorati con una golosa crema al cioccolato e panna.

Continua
Tronchetto natalizio

Tronchetto natalizio

Tronchetto natalizio Ormai ci siamo! Il Natale è alle porte. Ovunque si respira quell’aria di festa tipica di questo periodo. L’albero, le luci colorate, le vetrine dei negozi addobbate, tutto intorno a noi ci parla della festa più bella dell’anno. Anche sulle nostre tavole non possono mancare i dolci tipici natalizi, tra questi, anche i […]

Continua
torta-canestro

Torta rosa con farfalla in ghiaccia reale

Una delle prime torte che ho fatto e di cui continuo ad essere innamorata. La decorazione a canestro con la panna di colore rosa la rende molto bella e la farfalla in ghiaccia reale, sembra posarsi su di essa con molta delicatezza. Ingredienti: Per il pandispagna senza lievito: 4 uova intere 4 cucchiai di farina […]

Continua
torta-caffè2

Torta con crema al caffè

Una torta veramente deliziosa, farcita con la crema al caffè, che le conferisce un sapore del tutto particolare. Decorata con ovetti di cioccolata, per dare un tocco in più, dato che il cioccolato e il caffè vanno molto d’accordo – Ingredienti per il pandispagna senza lievito: 4 uova 8 cucchiai colmi di zucchero 4 cucchiai […]

Continua
cioccolatini cocco e mandorle

Cioccolatini cocco e mandorle

I Cioccolatini cocco e mandorle, sono dei deliziosissimi dolcetti uno tira l’atro. Si tratta di palline di cioccolato bianco misto a wafer sbriciolati. All’interno racchiudono una deliziosa mandorla e poi vengono rotolati nel cocco raspato. Il cioccolato bianco è il mio preferito e, abbinato al cocco, diventa sublime. Si preparano davvero in pochissimo tempo e […]

Continua

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.