Corona di bigne e crema all arancia. Una ghirlanda di bignè, arricchita con ciuffetti di panna al cacao e fiori in mmf, che lascerà a bocca aperta i vostri commensali. Molto bella, in particolare la decorazione con ciuffi di panna al cacao , rose e fiori in mmf, ne fanno un dolce bello da vedere e buono da gustare.
Corona di bigne e crema all arancia
Ingredienti per i bignè:
- 125 g di latte intero
- 125 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
- vaniglia
Per la crema diplomatica:
Preparare la crema pasticcera e aggiungere, una volta fredda, 200 ml di panna montata, amalgamando bene.
Per guarnire:
- zuccheri argentati
- fiori in mmf
- 100 ml di panna montata a cui si aggiunge del cacao per dare colore (la quantità di cacao dipende dall’intensità di colore che si vuole dare)
Passiamo ora alla preparazione della Corona di bigne e crema all arancia.
Preparare la
crema pasticciera,
aggiungendo al latte la scorza dell’arancia.
Una volta fredda, aggiungere alla crema 200 ml di panna montata, amalgamando bene.
Per i bignè, mettere il latte in un pentolino, l’acqua, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero. Quando inizierà a bollire, buttare dentro tutta la farina.
Mescolare fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.
Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.
Aggiungere le uova ad uno, ad uno e amalgamare bene fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.
Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei bignè grossi, uno accanto all’altro .
Cuocere a 200° per 30 minuti (controllare sempre il proprio forno, perché i forni non funzionano tutti allo stesso modo).
Tagliare la corona a metà in senso orizzontale e farcire con crema.
Riempire di crema i bignè della parte inferiore della corona e mettervi sopra anche una montagnetta di panna, in modo che la stessa vada a riempire la metà superiore del dolce. Posizionare la parte alta della corona , pressando un po’ e spolverare con zucchero a velo. Preparare un po’ di panna montata e aggiungere del cacao, per dare una colorazione nocciola.
Con la sac à poche con la punta a stella, in cui avremo introdotto la panna al cacao, formare dei ciuffetti su ogni bignè e decorare con gli zuccherini argentato e i fiori in mmf, preparati in anticipo.
Buona degustazione della
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ma complimenti ha davvero un bellissimo aspetto questa corona di bignè, devo proprio segnarmi la ricetta
Grazie
Complimenti per questa corona di bignè,aspetto fantastico e immagino lo sia anche la bontà,bravissima,proverò a prepararla anch’io!
grazie
Che delizia questa corona di bignè sei davvero bravissima!
Grazie, Elena
A casa mia i bignè li fa sempre mio figlio perchè è bravissimo..gli dirò se mi può replicare anche questi..devo essere ottimi con la crema pasticcera all’arancia!
Grazie
Ciao cara ogni volta mi delizi con queste ricette le foto parlano da sole, complimenti davvero
Capolavoro!