E’ il periodo delle fragole e io mi sto davvero sbizzarrendo a preparare tante belle ricette con questi meravigliosi e profumati frutti. Oggi ho fatto la Torta fragole e panna, un dolce delicato e squisito che è piaciuto a tutti e per dimostrare che è stato gradito, i miei ospiti hanno chiesto il bis, con mia grande soddisfazione. Per non parlare, poi, di quanto è piaciuta a mio marito. Lui ama tanto le torte “pannose”. Per fargli cosa gradita, l’ho preparata in occasione del suo compleanno. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questa fantastica Torta fragole e panna.
Torta fragole e panna
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- una bustina di lievito per dolci
- buccia di limone biologico
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di panna
- 2 vaschette di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
Passiamo ora alla preparazione della Torta fragole e panna.
In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte a filo e l’olio, quindi il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
Ungere una teglia con olio e spolverarvi dentro della farina.
Versare il preparato nella teglia e mettere in forno caldo a 170° per 40/45 minuti, facendo la prova stecchino per testarne la cottura.
Capovolgere la torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Intanto mettere da parte delle fragole per la decorazione superiore, pulire la frutta rimanente, togliere il picciuolo, tagliarla a pezzi piccoli e metterla in un contenitore con lo zucchero, mescolare e lasciare macerare.
Montare la panna, che deve essere ben fredda..
Tagliare la torta in due dischi e bagnare il primo strato con metà del liquido che hanno rilasciato le fragole.
Mescolare le fragole con un terzo della panna e stendere sul primo strato di torta.
Sovrapporre il secondo disco di torta e bagnare quest’ultimo con dell’altro liquido di macerazione delle fragole.
Decorare la torta con la panna e le fragole intere.
Lasciare riposare in frigo almeno sue ore prima di consumare.
La Torta fragole e panna è ora lì, che non aspetta altro che essere gustata da Voi!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buona! Bellissimi colori anche l’occhio vuole la sua parte
Hai proprio ragione
Grazie di cuore
Ciao carissima ottima ricetta, sei bravissima
Grazie mille