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Torta fragole e panna

E’ il periodo delle fragole e io mi sto davvero sbizzarrendo a preparare tante belle ricette con questi meravigliosi e profumati frutti. Oggi ho fatto la Torta fragole e panna, un dolce delicato e squisito che è piaciuto a tutti e per dimostrare che è stato gradito, i miei ospiti hanno chiesto il bis, con mia grande soddisfazione. Per non parlare, poi, di quanto è piaciuta a mio marito. Lui ama tanto le torte “pannose”. Per fargli cosa gradita, l’ho preparata in occasione del suo compleanno. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questa fantastica Torta fragole e panna.

verticale

Torta fragole e panna

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone biologico
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di panna
  • 2 vaschette di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero

Passiamo ora alla preparazione della Torta fragole e panna.

In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il latte a filo e l’olio, quindi il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati.

Ungere una teglia con olio e spolverarvi dentro della farina.

Versare il preparato nella teglia e mettere in forno caldo a 170° per 40/45 minuti, facendo la prova stecchino per testarne la cottura.

Capovolgere la torta su una gratella e lasciare raffreddare.

Intanto mettere da parte delle fragole per la decorazione superiore, pulire la frutta rimanente, togliere il picciuolo, tagliarla a pezzi piccoli e metterla in un contenitore con lo zucchero, mescolare e lasciare macerare.

Montare la panna, che deve essere ben fredda..

Tagliare la torta in due dischi e bagnare il primo strato con metà del liquido che hanno rilasciato le fragole.

Mescolare le fragole con un terzo della panna e stendere sul primo strato di torta.

Sovrapporre il secondo disco di torta e bagnare quest’ultimo con dell’altro liquido di macerazione delle fragole.

Decorare la torta con la panna e le fragole intere.

Lasciare riposare in frigo almeno sue ore prima di consumare.

fetta torta fragole e panna

La Torta fragole e panna è ora lì, che non aspetta altro che essere gustata da Voi!

 

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

5 Risposte a “Torta fragole e panna”

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