Crea sito

Cubbaita (Torrone di mandorle)

| Dolci, Ricette dolci

cubbaita torrone di mandorle

La Cubbàita (Torrone di mandorle) è un dolce tipico del periodo natalizio, ma lo si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno. Vede le sue origini in Sicilia, si pensa al tempo dei Saraceni, ma è ormai diffuso in tutta Italia. Il nome deriva dal latino “Torreo”, cioè tostare, infatti le mandorle, durante la fase […] Continua a leggere…

2 Commenti

Corona centrotavola di pane

| Lievitati, Ricette salate

corona centrotavola di pane

La corona centrotavola di pane è una bella idea per arricchire la nostra tavola in un giorno di festa. Immaginate, per esempio, una bella tavola natalizia o pasquale e al centro questa meravigliosa e scenografica corona di pane. Chi mi conosce, sa quanto io adori mettere le mani in pasta, non passa una settimana che […] Continua a leggere…

0 commenti

Focaccia con tonno e olive

| Lievitati, Ricette salate

focaccia con tonno e olive

Adoro produrre lievitati. Almeno una volta a settimana infilo le mani nella farina e impasto. Mi piace dare forme  e sapori diversi alla farina impastata. La Focaccia con tonno e olive è un lievitato molto semplice, sia nella preparazione che nel condimento, come tutte le mie ricette. Ottima anche da preparare per la merenda dei ragazzi, che […] Continua a leggere…

0 commenti

Torta di mandorle senza farina e lievito

| Dolci, Ricette dolci

torta di mandorle senza farina e lievito

La Torta di mandorle senza farina e lievito è un dolce davvero molto facile da realizzare, che richiede pochi ingredienti, ma è molto goloso. Proprio per l’assenza di farina, questa torta può essere consumata da persone che hanno problemi di intolleranza al glutine. Ideale da consumare accompagnata da una belle tazza di te o di […] Continua a leggere…

0 commenti

Torta tramezzino con insalata russa

| Antipasti

torta tramezzino con insalata russa

La Torta tramezzino con insalata russa è un antipasto scenografico da presentare sulla tavola delle feste importanti come Natale e Pasqua, ma anche da consumare in occasione di un aperitivo con gli amici. Anche se apparentemente non sembra così, la Torta tramezzino è semplice e abbastanza veloce da realizzare. L’ ho farcita con dell’insalata russa […] Continua a leggere…

0 commenti

Come organizzare un brunch

| Raccolte

come organizzare un brunch

Oggi voglio darvi un suggerimento su Come organizzare un Branch, da consumare da soli o in compagnia di amici. Il Brunch è una via di mezzo tra la colazione ed il pranzo e viene servito tra le ore 11 e le 15. Il Brunch ha origini britanniche, ma sta diffondendosi anche da noi. E’ tipico […] Continua a leggere…

0 commenti