Torta alle fragole con copertura di mandorle, soffice,umida, golosa e si scioglie in bocca; perfetta per celebrare le occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza e freschezza. Il sapore è un equilibrio perfetto tra la morbidezza dell’impasto a base di farina, uova, zucchero e burro, la leggera acidità e il profumo inebriante delle fragole fresche, succose e carnose e la piacevole croccantezza delle lamelle di mandorle. Ogni morso è un’esplosione di sapori e consistenze, che rendono questa torta un’esperienza indimenticabile.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la Torta alle fragole con copertura di mandorle
Per la farcitura:
Per la copertura:
Per la teglia:
- Energia 637,14 (Kcal)
- Carboidrati 87,74 (g) di cui Zuccheri 46,39 (g)
- Proteine 12,89 (g)
- Grassi 29,09 (g) di cui saturi 13,81 (g)di cui insaturi 14,58 (g)
- Fibre 4,22 (g)
- Sodio 41,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per la Torta alle fragole con copertura di mandorle
Procedimento per la Torta alle fragole con copertura di mandorle
Cominciamo a preparare insieme la Torta alle fragole con copertura di mandorle. La prima cosa da fare è quella di sciogliere il burro.
Per fare questo abbiamo due possibilità. La prima è quella di mettere sul fuoco un pentolino con poca acqua sul fondo e immergervi una ciotolina col burro, facendolo sciogliere a fuoco moderato.
La seconda, quella di mettere la ciotolina col burro per qualche secondo dentro il forno a microonde. Nell’uno e nell’altro caso, il burro dovrà risultare freddo, prima di essere utilizzato.
Ora, dedicarsi alle fragole, che andranno private dalla coroncina verde e messe ammollo per una mezz’ora in un contenitore, dove si è sciolto un cucchiaino di bicarbonato.
Passato il tempo, tirare la frutta fuori dall’acqua, asciugarla bene con della carta assorbente, tagliarla a pezzettini e metterla da parte.
Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere le uova sgusciate e lavorare con le fruste elettriche, fino a farle diventare un composto chiaro, soffice e spumoso.
Versare il burro fuso. Aggiungere la farina, il lievito per dolci e la vanillina, setacciati e inglobati poco alla volta.
Dopo qualche minuto, aggiungere i pezzettini di fragole e mischiarle, servendosi di una spatola in silicone o di una forchetta. Non usare lo sbattitore, altrimenti diventerebbo una poltiglia.
Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata. Livellare e spargere sulla superficie le lamelle di mandorle.
Infornare in forno scaldato preventivamente a 200° per 40 minuti circa, cercando di regolarsi con le temperature del proprio elettrodomestico, perchè i termostati non funzionano tutti allo stesso modo.
Dopo aver constato che il dolce è cotto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare. Estrarre la torta dalla teglia e metterla su di un piatto da portata.
Da soli o in compagnia, gustare questa deliziosa Torta alle fragole con copertura alle mandorle, sarà ritagliarsi un momento tutto per se e coccolarsi
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso conservarlo?
Sotto una campana di vetro per un paio di giorni, o dentro al frigo, chiuso in un contenitore ermetico.
Posso sostituire il burro?
Lo puoi fare, aggiungendo al suo posto 65 ml di olio di semi di girasole.
Dosi variate per porzioni
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