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Torta alle fragole con copertura di mandorle


Torta alle fragole con copertura di mandorle, soffice,umida, golosa e si scioglie in bocca; perfetta per celebrare le occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza e freschezza. Il sapore è un equilibrio perfetto tra la morbidezza dell’impasto a base di farina, uova, zucchero e burro, la leggera acidità e il profumo inebriante delle fragole fresche, succose e carnose e la piacevole croccantezza delle lamelle di mandorle. Ogni morso è un’esplosione di sapori e consistenze, che rendono questa torta un’esperienza indimenticabile.

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Torta alle fragole con copertura di mandorle
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera
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Ingredienti per la Torta alle fragole con copertura di mandorle

200 g farina 00
2 uova
80 g burro
160 g zucchero
9 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per la farcitura:

250 g fragole

Per la copertura:

60 g mandorle (a lamelle)

Per la teglia:

q.b. burro
q.b. farina 00

637,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 637,14 (Kcal)
  • Carboidrati 87,74 (g) di cui Zuccheri 46,39 (g)
  • Proteine 12,89 (g)
  • Grassi 29,09 (g) di cui saturi 13,81 (g)di cui insaturi 14,58 (g)
  • Fibre 4,22 (g)
  • Sodio 41,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per la Torta alle fragole con copertura di mandorle

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Procedimento per la Torta alle fragole con copertura di mandorle

Cominciamo a preparare insieme la Torta alle fragole con copertura di mandorle. La prima cosa da fare è quella di sciogliere il burro.

Per fare questo abbiamo due possibilità. La prima è quella di mettere sul fuoco un pentolino con poca acqua sul fondo e immergervi una ciotolina col burro, facendolo sciogliere a fuoco moderato.

La seconda, quella di mettere la ciotolina col burro per qualche secondo dentro il forno a microonde. Nell’uno e nell’altro caso, il burro dovrà risultare freddo, prima di essere utilizzato.

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Ora, dedicarsi alle fragole, che andranno private dalla coroncina verde e messe ammollo per una mezz’ora in un contenitore, dove si è sciolto un cucchiaino di bicarbonato.

Passato il tempo, tirare la frutta fuori dall’acqua, asciugarla bene con della carta assorbente, tagliarla a pezzettini e metterla da parte.

Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere le uova sgusciate e lavorare con le fruste elettriche, fino a farle diventare un composto chiaro, soffice e spumoso.

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Versare il burro fuso. Aggiungere la farina, il lievito per dolci e la vanillina, setacciati e inglobati poco alla volta.

Dopo qualche minuto, aggiungere i pezzettini di fragole e mischiarle, servendosi di una spatola in silicone o di una forchetta. Non usare lo sbattitore, altrimenti diventerebbo una poltiglia.

Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata. Livellare e spargere sulla superficie le lamelle di mandorle.

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Infornare in forno scaldato preventivamente a 200° per 40 minuti circa, cercando di regolarsi con le temperature del proprio elettrodomestico, perchè i termostati non funzionano tutti allo stesso modo.

Dopo aver constato che il dolce è cotto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare. Estrarre la torta dalla teglia e metterla su di un piatto da portata.

Da soli o in compagnia, gustare questa deliziosa Torta alle fragole con copertura alle mandorle, sarà ritagliarsi un momento tutto per se e coccolarsi

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso conservarlo?

Sotto una campana di vetro per un paio di giorni, o dentro al frigo, chiuso in un contenitore ermetico.

Posso sostituire il burro?

Lo puoi fare, aggiungendo al suo posto 65 ml di olio di semi di girasole.


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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.