Torta crema e fragole

Fantastica questa Torta crema e fragole! E’ stato amore al primo assaggio. Una torta che non si farcisce dopo cotta, perchè la crema e le fragole si mettono dentro l’impasto prima di andare in forno. Questa operazione , naturalmente, contribuisce a renderla più soffice e morbida. Se avete in casa delle fragole, preparate subito questo dolce, se non le avete correte a comprarle e venite in cucina con me, vi farò vedere quanto sia facile fare questa buonissima Torta crema e fragole.

Verticale torta crema e fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER LA TORTA

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 4
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Buccia di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

PER LA CREMA

  • Latte 500 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 110 g
  • Farina 60 g

E ANCORA

  • Fragole 250-300 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio e farina per la teglia q.b.

Preparazione

  1. Passiamo ora alla realizzazione di questa buonissima Torta crema e fragole, cominciando dalla preparazione delle crema. Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico e farlo scaldare.

  2. In una ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero e montarle finché non diventino chiare e spumose, quindi aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte tiepido poco alla volta. Trasferire il tutto in un pentolino, mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco dolce, mescolando di continuo, per evitare la formazione di  grumi. La crema dovrà presentarsi abbastanza soda.

  3. Passiamo ora alla preparazione della torta. In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte a filo e l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone.

  4. Con movimenti dall’ alto verso il basso, per non smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Ungere una teglia da 26 cm di diametro con olio, spolverarvi dentro della farina e versarvi il preparato (in alternativa potreste usare il mio Staccante per teglie).

  5. Riprendere la crema e distribuirne delle cucchiaiate dentro l’impasto, aggiungendo le fragole tagliate a pezzi non molto piccoli, dopo averle tenuto ammollo con dell’acqua con un po’ di bicarbonato, sciacquate sotto l’acqua corrente e asciugate per bene.

  6. torta cruda

    Mettere in forno  già caldo a 160° per 45/50 minuti. Controllare spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse. Lasciare raffreddare il dolce e solo quando sarà freddo far cadere sulla superficie dello zucchero a velo. Ora non vi resta che gustarvi questa deliziosa Torta crema e fragole!

    .

CONSIGLI

L’olio dell’impasto della torta può essere sostituito con 120 g di burro.

In questa RACCOLTA DI RICETTE CON LE FRAGOLE potrete trovare tante ricette con questo delizioso frutto, basta semplicemente cliccare QUI.

Se cercate altri DOLCI, potete dare uno’occhiata QUI.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE  :)

Dolci, Ricette dolci

Informazioni su Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Precedente Pasta con fave verdi e ricotta Successivo Semifreddo fragole e vaniglia

22 commenti su “Torta crema e fragole

  1. E ci credo che è piaciuta a tutti! Ha un aspetto davvero divino! Bravissima come sempre Annamaria e complimenti anche per le foto, mi piacciono moltissimo, brava!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.