Crea sito

Chips di zucchine cotte in forno

| Antipasti, Ricette salate

chips di zucchine cotte in forno

Chips di zucchine cotte in forno, un facilissimo e veloce finger food, antipasto o contorno.  Da consumare anche come spezza fame pomeridiano, queste sottilissime fettine di zucchine, possono sostituire benissimo le chips di patatine. Croccanti, ottime per accompagnare un aperitivo o da presentare in un buffet, queste chips sono davvero come le ciliegie, una tira […] Read more…

0 comment

Cous cous con pollo e verdure

| Antipasti, Primi piatti, Ricette salate

cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure. Alimento tipico del Nord Dell’Africa, il cous cous era il cibo dei pastori berberi, che avevano solo il grano frantumato da consumare.I nomadi lo consumavano la sera, quando si ritiravano sotto le loro tende, per passarvi la notte. Veniva preparato dalle donne, che si riunivano in gruppo per cucinarlo. […] Read more…

1 Comment

Rotolini di zucchine con riso e prosciutto

| Antipasti, Primi piatti

rotolini di zucchine con riso e prosciutto

I Rotolini di zucchine con riso e prosciutto sono un primo piatto o un antipasto facile e fresco, che si può preparare in anticipo, perché è da servire freddo. Quello che ci vuole in queste calde giornate estive, quando non si ha veramente voglia di consumare preparazioni calde. E’, inoltre un piatto leggero, le zucchine
 Read more…

0 comment

Focaccia con olive nere cipolla e pomodorini

| Lievitati

focaccia con olive nere cipolla e pomodorini

La Focaccia con olive nere cipolle e pomodorini è un lievitato davvero straordinario perché è ancora più soffice di una nuvola, data la grande quantità di aria inglobata durante le 8 fasi di pieghe, che vengono date all’impasto. Si tratta di un impasto sperimentato con successo dal “grande panificatore Emmanuel Hadjiandreou, che approfondito e sviluppato nuove tecniche […] Read more…

0 comment

Spaghetti con vongole e zucchine

| Primi piatti, Ricette salate

spaghetti con vongole e zucchine

Gli Spaghetti con vongole e zucchine sono un primo piatto di facile esecuzione, senza rinunciare al gusto. In questa ricetta, i due sapori di terra e mare si uniscono, per dar vita a un piatto che accontenta tutti. Non vi è, infatti, un sapore predominante, ma i due profumi si abbracciano tra loro, trasmettendo il […] Read more…

0 comment

Ricetta pasta matta

| Antipasti, Ricette dolci, secondi e contorni

ricetta pasta matta

Oggi voglio proporvi la Ricetta pasta matta, un semplice ed economico impasto base, chiamata così, non perché sia capace di fare pazzie, ma perché molto versatile, come la definì il gastronomo dell’800 Pellegrino Artrusi. La sua ricetta, però, non prevedeva l’uso dell’olio, ma l’aggiunta di questo ingrediente, contribuisce a dare all’impasto morbidezza e friabilità. La […] Read more…

2 Comments

Pasta al forno con zucchine e melanzane

| Primi piatti, Ricette salate

pasta al forno con zucchine e melanzane

Pasta al forno con zucchine e melanzane, un primo piatto facile e gustoso, passato in forno per pochissimo tempo, giusto il tempo di fare sciogliere il formaggio. Si tratta di un piatto vegetariano, preparato con ortaggi di stagione, da mangiare sia caldo, che tiepido. Un sugo fatto con  del pomodoro fresco, sicuramente contribuirà a rendere […] Read more…

0 comment

Gnocchi al pesto di pomodori secchi e ricotta

| Primi piatti, Ricette salate

gnocchi con pesto di pomodori secchi e ricotta

Gli Gnocchi al pesto di pomodoro secco e ricotta, sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare. Tra la velocità della cottura degli gnocchi, che come sapete, si scolano non appena salgono a galla e quella della preparazione del condimento, che potete tranquillamente fare mentre c’è l’acqua sul fuoco, in pochi minuti, sarete […] Read more…

0 comment

1 2 3 54