Staccante per teglie
Ingredienti:
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 70 g di olio di girasole o di mais
- 50 g di farina 00 oppure amido di mais in caso di intolleranze
Passiamo ora alla preparazione dello Staccante per teglie.
Tirare il burro fuori dal frigo, in modo che questo si ammorbidisca.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettere l’olio, la farina e il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini.
Frullare, fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno perfettamente amalgamati tra loro e senza grumi.
Versare il composto in un vasetto di vetro, tappare mettere in frigo.
Naturalmente, con il freddo lo staccante per teglie si solidificherà un po’, per la presenza del burro che si indurirà.
Al momento di utilizzarlo, tenerlo per qualche tempo a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca, quindi, con l’aiuto di un pennello, ungere il fondo e i bordi della teglia.
Si consiglia di passare lo staccante sui bordi della teglia, verticalmente. In questo modo, una volta cotto, il contenuto scivolerà meglio fuori.
Non vi resta che inventarvi una ricetta e provare subito lo staccante per teglie.
Buon divertimento!
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Buongiorno
utilissima come idea
Ci proverò sicuramente.
volevo chiedere in frigo quanto può durare?
Grazie
Lo staccante può durare anche un paio di mesi in frigo, ma siccome è davvero molto facile da fare, lo si può preparare anche più spesso.