Biscotti con farina di farro
Ingredienti:
- 80 g di farina di farro
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 50 ml di olio di girasole o 60 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Passiamo ora alla preparazione dei Biscotti con farina di farro.
In una ciotola, setacciare le farina di farro e la fecola di patate, in modo che siano perfettamente amalgamati.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Unire la buccia di limone grattugiata, l’uovo, l’olio oppure il burro morbido a tocchetti, il sale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Impastare e formare un panetto, che si lascerà riposare per mezz’ora, avvolto con pellicola trasparente per alimenti.
Io, per fare questi dolcetti, ho utilizzato lo spara biscotti, ma se non si possiede questo attrezzo, procedere benissimo, dando la forma che si vuole, infarinandosi semplicemente le mani.
Mettere, quindi, l’impasto nello spara biscotti e poggiare quest’ ultimo su una teglia rivestita di carta da forno, dando due colpi, altrimenti con uno solo vengono troppo sottili.
Infornare a 170-180°, facendo attenzione, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Sfornare e lasciare raffreddare, prima di toglierli dalla teglia.
I Biscotti con farina di farro sono pronti!
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