Torta con crema e more di gelso

torta con crema e more di gelso

Torta con crema e more di gelso. Ieri finalmente mi sono decisa a preparare questo dolce! Il mio albero di gelso mi tentava con tutte quelle more succulente e zuccherine, che pendevano abbondantemente dai suoi rami. Ogni volta che lo guardavo sembrava mi implorasse, come a dire: ” Prova, vedrai che non te ne pentirai”. E siccome io non voglio far soffrire nessuno, eccolo accontentato! Ho riempito una bel piatto di more bianche e mi sono messa all’opera!

torta con crema e more di gelso

Torta con crema e more di gelso

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 g di burro
  • 30 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • liquore al limoncello misto ad acqua e zucchero mezzo bicchiere
  • crema pasticcera (per la ricetta cliccare qui)
  • more di gelso bianco qb

Passiamo ora alla preparazione della Torta con crema e more di gelso.

Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e lascialo raffreddare.

In una ciotola, montare a crema spumosa le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte a filo e, subito dopo, il burro.

Unire la vanillina e il sale.

Aggiungere ora, la farina e il lievito setacciati, in modo da non creare grumi, incorporandoli gradatamente e con dei movimenti dall’alto verso il basso con un cucchiaio.

Imburrare e infarinare una tortiera per crostate, quella col fondo rialzato, per intenderci. Se potete usare il mio Staccante per teglie, la cui ricetta trovate qui.

Versate l’impasto e infornate in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.

Una volta cotta, sformate la base della torta su una gratella e lasciare raffreddare.

Preparare le Crema pasticcera, secondo la ricetta che trovate qui, e lasciate raffreddare, mettendo sulla superficie della pellicola a contatto, in modo che non si crei la crosticina.

Riprendere la base e bagnare con acqua, mista a limoncello, oppure con marsala, in base ai vostri gusti.

Spalmare la crema sulla sua superficie e posizionare sopra di essa le more di gelso bianco.

La Torta con crema e more di gelso è pronta e tutta da gustare!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.