I muffin alle fragole sono dei deliziosi dolci da credenza, ideali da consumare al mattino a colazione, per la merenda pomeridiana o in qualsiasi altro momento della giornata. Un impasto soffice e profumato accoglie questi frutti primaverili molto golosi. I muffin con le fragole, sono sicura, diventeranno uno dei vostri dolci preferiti e, conservati sotto una campana di vetro, dureranno anche tre giorni, ma sono sicura che spariranno prima.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per i Muffin alle fragole
- Energia 202,53 (Kcal)
- Carboidrati 31,82 (g) di cui Zuccheri 18,53 (g)
- Proteine 3,40 (g)
- Grassi 7,72 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 2,87 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 15,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per i Muffin alle fragole
Preparazione dei muffin alle fragole
Andiamo a preparare insieme i Muffin alle fragole. Per prima cosa, pulire le fragole, togliendo la coroncina e mettendole per alcuni minuti in acqua e bicarbionato per eliminare le impurità.
Tirare fuori le fragole dall’acqua e asciugarle bene con carta assorbente, quindi, metterle da parte.
Ora si deve far fondere il burro, mettendolo in una ciotolina e passandolo per pochi secondi nel microonde, o, in alternativa, mettendo sul fuoco un pentolino con un po’ di acqua, poggiarvi dentro la ciotolina col burro e lasciare sciogliere a bagnomaria.
Appena il burro si sarà completamente sciolto, tirare fuori la ciotolina dall’acqua e lasciare intiepidire.
Ora, si può procedere a fare l’impasto per i muffin. In una ciotola capiente, mettere le uova sgusciate e lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, fino a farle diventare una crema soffice e spumosa.
Unire la farina e il lievito setacciati assieme e a poco alla volta, inglobandoli con le fruste, aggiungendo anche il burro fuso e, ormai, freddo.
Mettere i pirottini dentro la teglia per muffin e riempirli per un po’ meno di 3/4 con l’impasto. Dopo aver finito l’impasto, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, cercando di affondare questi ultimi dentro il composto.
Infornare in forno scaldato preventivamente a 200° per circa 30 minuti o comunque, fino a cottura dei dolci.
Una volta cotti, tirare fuori i muffin dalla teglia e lasciarli raffreddare e, solo allora, far cadere sopra un soffio di zucchero a velo.
Ora, non vi resta che assaggiare questi deliziosi Muffin alle fragole!
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso conservarli?
Sotto una campana di vetro oppure dentro un contenitore ermetico.
Per quanto tempo posso conservarli?
Due, massimo tre giorni.
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