Pubblicità

Muffin alle fragole

muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono dei deliziosi dolci da credenza, ideali da consumare al mattino a colazione, per la merenda pomeridiana o in qualsiasi altro momento della giornata. Un impasto soffice e profumato accoglie questi frutti primaverili molto golosi. I muffin con le fragole, sono sicura, diventeranno uno dei vostri dolci preferiti e, conservati sotto una campana di vetro, dureranno anche tre giorni, ma sono sicura che spariranno prima.

Potete anche leggere:

muffin alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera
Pubblicità

Ingredienti per i Muffin alle fragole

180 g farina 00
160 g zucchero
80 g burro
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
200 g fragole
q.b. zucchero a velo vanigliato

202,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,53 (Kcal)
  • Carboidrati 31,82 (g) di cui Zuccheri 18,53 (g)
  • Proteine 3,40 (g)
  • Grassi 7,72 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 2,87 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 15,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Preparazione dei muffin alle fragole

Andiamo a preparare insieme i Muffin alle fragole. Per prima cosa, pulire le fragole, togliendo la coroncina e mettendole per alcuni minuti in acqua e bicarbionato per eliminare le impurità.

Tirare fuori le fragole dall’acqua e asciugarle bene con carta assorbente, quindi, metterle da parte.

Pubblicità

Ora si deve far fondere il burro, mettendolo in una ciotolina e passandolo per pochi secondi nel microonde, o, in alternativa, mettendo sul fuoco un pentolino con un po’ di acqua, poggiarvi dentro la ciotolina col burro e lasciare sciogliere a bagnomaria.

Appena il burro si sarà completamente sciolto, tirare fuori la ciotolina dall’acqua e lasciare intiepidire.

Ora, si può procedere a fare l’impasto per i muffin. In una ciotola capiente, mettere le uova sgusciate e lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, fino a farle diventare una crema soffice e spumosa.

Pubblicità

Unire la farina e il lievito setacciati assieme e a poco alla volta, inglobandoli con le fruste, aggiungendo anche il burro fuso e, ormai, freddo.

Mettere i pirottini dentro la teglia per muffin e riempirli per un po’ meno di 3/4 con l’impasto. Dopo aver finito l’impasto, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, cercando di affondare questi ultimi dentro il composto.

Infornare in forno scaldato preventivamente a 200° per circa 30 minuti o comunque, fino a cottura dei dolci.

Pubblicità

Una volta cotti, tirare fuori i muffin dalla teglia e lasciarli raffreddare e, solo allora, far cadere sopra un soffio di zucchero a velo.

Ora, non vi resta che assaggiare questi deliziosi Muffin alle fragole!

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso conservarli?

Sotto una campana di vetro oppure dentro un contenitore ermetico.

Per quanto tempo posso conservarli?

Due, massimo tre giorni.

Seguimi sui social

Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me, cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest Twitter, seguitemi numerosi.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.