Crea sito

Peperoni ripieni di riso

| Ricette salate, secondi e contorni

peperoni ripieni di riso 2

I Peperoni ripieni di riso sono un secondo piatto o un piatto unico davvero sfizioso. Questa ricetta è una delle tante varianti in cui si possono cucinare questi buonissimi e colorati ortaggi. Oggi ho voluto prepararli con un ripieno di riso e salsiccia, affogati in un semplice sugo di pomodoro e cotti in forno. Ho […] Read more…

0 comment

Olive nere sotto sale

| conserve

olive nere sotto sale

Olive nere sotto sale. Novembre è il mese della raccolta delle olive. Quest’anno le piante del mio terreno hanno dato frutti in abbondanza, al contrario dell’anno precedente, che si sono beatamente riposate e non ne hanno prodotti affatto. La raccolta delle olive è faticosa, ma è un modo per stare in compagnia, scherzando e ridendo, […] Read more…

0 comment

Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne

| Ricette dolci, Torte, Dolci, Biscotti, Marmellate, Gelati

Buonissime queste Girelle di panbrioche con confettura di melecotogne ! Adatte sia per la colazione, che per la merenda, queste dolci bontà sono molto gradite anche dai più piccoli. Morbide e golose, si conservano per più giorni e mantengono la loro sofficità se chiuse in una contenitore con coperchio. Io ho voluto farcirle con una profumatissima […] Read more…

0 comment

Latte condensato

| Torte, Dolci, Biscotti, Marmellate, Gelati

latte condensato

Fare il Latte condensato in casa è davvero molto facile e il procedimento non è affatto lungo. Tramite bollitura e con l’aggiunta di zucchero,  il latte si condensa, facendo evaporare buona parte dell’ umidità in esso contenuta, rendendolo conservabile per molto più tempo rispetto a latte fresco, eliminando anche i batteri. Oltre ad essere un’ […] Read more…

0 comment

Pasta al sugo con alici e melanzane

| Primi piatti, Ricette salate

pasta al sugo con alici e melanzane

Pasta al sugo con alici e melanzane, un primo piatto semplice veloce e piccantino quanto basta. Le piantine del mio orto, quest’anno mi stanno regalando parecchie melanzane e mi sto davvero sbizzarrendo parecchio nella preparazione di piatti con questo fantastico ortaggio.Oggi ho voluto preparare dei perciatelli, un formato di pasta che amo moltissimo, e ho voluto […] Read more…

0 comment

Pesce di tonno e patate

| Antipasti, Ricette salate

pesce di tonno e patate 3

Pesce di tonno e patate. Oggi Vi propongo una ricetta sicuramente d’effetto e con un gusto davvero straordinario, che può essere utilizzata come antipasto, da spalmare su tartine, su pancarré o anche per accompagnare altre pietanze: il Pesce di tonno e patate. Per coprire la superficie del pesce, ho utilizzato una salsa maionese che avevo […] Read more…

0 comment

Arancini alla zucca con pancetta

| Antipasti, Ricette salate

arancini alla zucca con pancetta

Arancini alla zucca con pancetta. Il riso in cucina, si sa, è molto versatile. Si usa per fare le minestre, i risotti, i ripieni e per fare i miei amati arancini. In genere li faccio con un ripieno di ragù di carne e piselli, ma anche con prosciutto e mozzarella e con pistacchio. Essendo periodo […] Read more…

0 comment

Involtini di pollo al pistacchio

| Ricette salate, secondi e contorni

involtini di pollo al pistacchio 2

Gli Involtini di pollo al pistacchio sono delle semplici fettine di pollo che vengono arrotolate attorno ad un ripieno di pistacchi tostati e tritati e che si trasformano in gustosi involtini. Il petto di pollo si presta a diversi tipi di farciture, con cui ci si può sbizzarrire nella preparazione, per portare in tavola un […] Read more…

0 comment

1 2 3 4 60