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Torta rovesciata alle arance

torta rovesciata alle arance

Quanto mi piacciono i dolci alla frutta! Devo dire che sono tra i miei preferiti. La torta rovesciata alle arance è un dolce da credenza semplice, ideale per la colazione, la merenda o per completare un pranzo. Amata da grandi e piccini, questa torta all’arancia diventerà sicuramente una delle vostre preferite. E’ abbastanza veloce da fare, giusto il tempo di preparare la frutta, montare le uova e via in forno. Dopo soli 40 minuti, sfornerete un dolce buonisssimo, il cui profumo inonderà tutta la casa. E allora, perchè aspettare? Andiamo in cucina a preparare insieme questa deliziosa torta.

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torta rovesciata alle arance
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti per la Torta rovesciata alle arance

3 arance
300 g farina 00
120 g burro
230 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci
50 ml succo d’arancia
1 cucchiaio da tavola zucchero
11/2 cucchiaio miele
3 uova

Cosa serve per la Torta rovesciata alle arance

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Procedimento per la Torta rovesciata alle arance

Andiamo a preparare insieme la Torta rovesciata alle arance. Per prima cosa, fare sciogliere il burro.

Quest’operazione può essere fatta mettendo il burro in una ciotolina, che andrà, poi, messa in un pentolino con dell’acqua sul fondo.

Farlo sciogliere sul fornello a temperatura molto bassa, oppure mettendo direttamente la ciotolina nel microonde.

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Il burro andrà utilizzato freddo, quindi, una volta che si è completamente sciolto, tirarlo fuori e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della frutta. Io consiglio di utilizzare sempre frutta biologica, quando se ne deve utilizzare la buccia.

A due delle tre arance va tolta la buccia e la parte bianca. Tagliarle a fette spesse mezzo centimetro e metterle da parte.

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Sgusciare le uova dentro una ciotola, unire lo zucchero e lavorare con le fruste, fino a trasformare in una crema soffice e spumosa. Aggiungere il burro fuso a filo.

Aggiungere la buccia di un’arancia e il succo, poi anche la farina e il lievito setacciati e aggiunti poco alla volta, inglobandoli con una frusta.

Versare il composto sulle arance e infornare in forno scaldato preventivamente a 200° per 40 minuti circa, cercando di regolarsi con le temperature del proprio elettrodomestico, perchè i termostati non funzionano tutti allo stesso modo.

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Una volta aver fatto la prova stecchino e constatato che la il dolce è cotto, sfornarlo, attendere 10 minuti e capovolgere la teglia su un piatto da portata.

Eliminare la carta forno e spennellare la superficie del dolce con del miele, reso morbido da un breve passaggio nell’acqua calda o nel microonde.

La torta rovesciata alle arance è ora pronta, per essere gustata in tutta la sua bontà!

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso conservarla?

Coperta con una campana di vetro o centro un contenitore ermetico e lasciata nella credenza per un paio di giorni.

Posso utilizzare le arance con tutta la buccia?

Certo che puoi farlo, ma considera che le arance devono essere biologiche e che potrebbero apportare al dolce un po’ di sapore amarognolo.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.