Scorzette di arance candite con metodo veloce. Perché andare a comprare i canditi, quando è così facile farli a casa, con la sicurezza di usare le arance biologiche? Preparare le bucce di arancia candite è una cosa davvero molto facile, inoltre è anche economico. Basta tagliare la buccia dei frutti a strisce o ritagliarla con delle formine. Poche mosse, per togliere l’amarognolo, quindi in padella con pari peso di acqua e zucchero e il gioco è fatto. Le Scorzette di arancia candite possono essere usate nella preparazione dei dolci o gustate da sole. Posso essere passate nel cioccolato fuso. Messe in un barattolo abbellito con un fiocco, potrebbe essere un’idea regalo per le feste natalizie.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per le Bucce di arancia candite
- Energia 152,81 (Kcal)
- Carboidrati 40,47 (g) di cui Zuccheri 32,66 (g)
- Proteine 0,47 (g)
- Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 3,31 (g)
- Sodio 2,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per le Bucce di arance candite
Procedimento per le Bucce di arance candite
Passiamo ora alla preparazione delle Bucce di arancia candite. Lavare le arance biologiche e asciugarle.
Togliere la buccia, lasciando attaccata un po’ della parte bianca. Metterle su di un tagliere e ridurle a strisce della larghezza che si vuole.
Per una creazione più artistica e carina, le bucce si possono ritagliare con delle formine piccole per biscotti o per pasta di zucchero.
Mettere dell’acqua fredda in una pentola e buttarvi dentro le scorzette. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 3 minuti.
Scolarle e metterle in un piatto. Intanto, buttare l’acqua della pentola e sostituirla con dell’altra, sempre fredda.
Ripetere quest’operazione per tre volte, sempre partendo dall’acqua fredda. In questo modo le scorze perderanno il loro sapore amarognolo.
Mettere le bucce in una padella capiente e aggiungere lo zucchero e l’acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciare cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato, fino a quando lo zucchero e l’acqua non si restringeranno, ma non dovranno essere completamente assorbiti.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto. Mettere una griglia su una teglia o sulla leccarda del forno e, aiutandosi con una pinza, sistemare le scorzette su di essa.
Lasciare asciugare così per tutta la notte. Le Bucce di arance candite possono essere consumate così, oppure possono essere rotolale nello zucchero semolato.
Per una versione ancora più golosa, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e immergere le scorzette per metà. Arancia e cioccolato si sposano alla perfezione!
Le scorzette possono essere conservate in una latta o in contenitore, chiuso ermeticamente e durano per più di una settimana.
Ora, non vi resta che passare all’assaggio!
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