Tagliatelle verdi agli spinaci
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 2 Antiqua
- 100 g di spinaci già cotti e ben strizzati
- 2 uova
- 75 ml di acqua circa
Passiamo ora alla preparazione delle Tagliatelle verdi agli spinaci.
1) Strizzare bene gli spinaci e frullarli con il minipimer, in modo da ridurli a crema.
2) Impastare la farina con le uova, gli spinaci e l’acqua e formare un panetto abbastanza duro, che andrà avvolto con la pellicola e riposto in figo per circa mezz’ora.
3) Riprendere il panetto e stendere la pasta con la nonna papera, mettendo le strisce su una tovaglia pulita, lasciando asciugare un po’ ( non Vi preoccupate se sembra duro, man, mano che lo passerete tra i rulli, si andrà ammorbidendo).
4) Passare la pasta tra i rulli adatti a tagliarla in tagliatelle, infarinare un poco, arrotolare e mettere su un telo pulito.
Le Tagliatelle verdi agli spinaci sono pronte.
P.S.: Se si vuole una pasta di un colore più chiaro, Diminuire la quantità di spinaci e aumentare l’ acqua.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Deliziose! Un buon piatto abbinato agli spinaci è un buon metodo per mangiare verdure!
mai provate con gli spinaci. le farò al più presto, mi piacciono molto. Grazie per la ricetta
Una bella idea. Da provare grazie 🙂
Grazie a te
Questa ricetta la cercavo da tempo!! le farò presto 😉 Devono essere buonissime
Sì, lo sono,Laura
La tua ricetta mi è proprio piaciuta..nel week end proverò a farle…ti faccio sapere come mi sono venute…
Ok, aspetto un tuo giudizio
bellissime e buonissime
Grazie
Ottimo, mi ha dato una bella idea , la farò anche io , ora che ha rinfrescato ..:)
Grazie per la fiducia
mi piace questa ricetta…complimenti!
Grazie
La pasta fatta in casa è sempre molto apprezzata, la tua ricetta mi sembra perfetta, grazie 🙂
Grazie a te per essere passata
Adoro la pasta fatta in casa ma la tua versione con spinaci è una vera delizia…. poi con quella particolare farina ancora più di qualità !!! Complimenti, sempre bellissime ricette nel tuo Blog !!
Grazie di cuore