Risotto al pomodoro con nduja e ricotta fresca

Risotto al pomodoro con nduja e ricotta fresca

Il risotto al pomodoro con nduja e ricotta è una ricetta straordinaria nella sua semplicità: piacevolmente piccante grazie alla nduja, è reso ancora più particolare dalla presenza della ricotta, che si armonizza perfettamente agli altri ingredienti dando al risotto un tocco delicato e cremoso. La preparazione è molto facile e il... Continua »
Cipolle gratinate, ricetta siciliana

Cipolle gratinate, ricetta siciliana

Le cipolle gratinate: ecco un contorno semplice  e gustoso, una ricetta tradizionale che si prepara facilmente e si accompagna perfettamente a ogni tipo di piatto. Le cipolle tagliate a fette vengono insaporite con un gustoso condimento a base di “mollica” (pangrattato), formaggio grattugiato e aromi e poi messe a cuocere... Continua »
Lasagne ai quattro formaggi, facili e golose

Lasagne ai quattro formaggi, facili e golose

Le lasagne ai quattro formaggi sono un primo piatto davvero ricco e goloso, un’autentica festa per tutti gli amanti del formaggio: cremose, filanti e saporite, sono perfette per il pranzo della domenica o per un giorno festivo. Lasagne  ai quattro formaggi Ingredienti per quattro persone sfoglia per lasagne già pronte,... Continua »
Insalata di zucca con finocchi e tonno

Insalata di zucca con finocchi e tonno

La mia insalata di zucca con finocchi, tonno e olive è un’idea semplice e appetitosa per un antipasto diverso dal solito, un ricco contorno o un pranzo leggero ma sfizioso: fresca e saporita, si prepara con facilità e vi sorprenderà piacevolmente 🙂 . Per scoprire tante altre ricette con la... Continua »
Pasta con crema di spinaci e speck

Pasta con crema di spinaci e speck

Ci vuole davvero poco per preparare questa deliziosa pasta con crema di spinaci e speck: poco tempo, pochi ingredienti e il risultato è un primo veramente gustoso, con una salsa cremosa e delicata che avvolge morbidamente la pasta, mentre lo speck aggiunge un piacevole e stuzzicante tocco affumicato.  Pasta con... Continua »
Torta di patate con nduja di Spilinga, provola e bietole

Torta di patate con nduja di Spilinga, provola e bietole

La torta di patate con nduja di Spilinga, provola e bietole è una ricetta semplice e squisita, un piatto unico nutriente e davvero stuzzicante: soffice e saporita, con una leggera crosticina croccante ed un ripieno ricco e filante reso speciale dalla presenza della nduja, si prepara facilmente e conquisterà al primo... Continua »
Crostata salata con carote ed emmental

Crostata salata con carote ed emmental

Una fragrante torta di pasta sfoglia con un ripieno delicatamente saporito e dalla consistenza cremosa: facilissima da preparare, nutriente e golosa senza essere pesante, piace molto anche ai... Continua »
Fagottini con ricotta, erbe aromatiche e zafferano

Fagottini con ricotta, erbe aromatiche e zafferano

Semplici e gustosi, questi fagottini con ricotta, erbe aromatiche e zafferano sono facilissimi da preparare e perfetti per accompagnare l’aperitivo, per un antipasto sfizioso o per il tavolo del buffet. L’involucro di pasta matta o pasta brisè nasconde un soffice e profumato ripieno alla ricotta, che viene lavorata con erbe... Continua »
Labneh, formaggio spalmabile, ricetta mediorientale

Labneh, formaggio spalmabile, ricetta mediorientale

Da quando ho scoperto il Labneh, ricetta mediorientale molto diffusa ed amata, e mi è stato spiegato il semplicissimo procedimento per prepararlo, me ne sono innamorata e questo straordinario formaggio spalmabile grazie alla sua versatilità è diventato per me una sorta di jolly, un prezioso alleato in tante... Continua »
Le mie ricette con la zucca dolci e salate

Le mie ricette con la zucca dolci e salate

Siamo ad ottobre: quale momento migliore per preparare dei deliziosi piatti con la zucca? Quest’ortaggio, grazie al suo sapore peculiare, in cucina è particolarmente versatile e si presta a mille abbinamenti diversi e alla preparazione di piatti sia salati che dolci. In quest’articolo troverete le mie ricette con la zucca... Continua »
Alette di pollo piccanti cotte al forno

Alette di pollo piccanti cotte al forno

Ieri ho preparato le alette di pollo piccanti cotte al forno, una ricetta facile e particolarmente gustosa, per la quale mi sono ispirata alle alette Durango. Il risultato è stato davvero soddisfacente: leggermente croccante fuori, morbido e succoso internamente, piccante al punto giusto, il pollo era veramente squisito! Naturalmente si... Continua »
Zucchine ripiene alla sanremese

Zucchine ripiene alla sanremese

Semplici, leggere e profumatissime, le zucchine ripiene alla sanremese sono una ricetta tradizionale davvero deliziosa che si prepara facilmente e piace sempre a tutti, anche ai... Continua »