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Pasta con pesto di peperoni

Pasta con pesto di peperoni

La pasta con pesto di peperoni è una facile e gustosa ricetta estiva, nella quale la pasta viene condita con una crema di peperoni arricchita da mandorle e “muddica”, ovvero pangrattato tostato e insaporito; spezie ed erbe completano poi questo insolito pesto, da mangiare tiepido o anche freddo. Il pesto di peperoni si può preparare in […] Read more…

sgombri marinati

Sgombri marinati e speziati

Gli sgombri marinati sono una stuzzicante ricetta per cucinare questo pesce azzurro in modo semplice e particolarmente gustoso, un piatto da preparare in anticipo e mangiare freddo. Lo sgombro viene da alcuni considerato, a torto, un pesce “di seconda categoria”, mentre invece è eccellente: ha una carne chiara, morbida e saporita, è poco costoso e soprattutto […] Read more…

torta di ciliegie e crema_4285

Torta di ciliegie e crema

La torta di ciliegie e crema (tarte aux cerises) è una ricetta facile e golosa: un friabile involucro di pasta frolla coperto da ciliegie marinate e avvolte da una delicata crema alle mandorle.   Un dolce semplice e squisito, sempre molto apprezzato da tutti,  imparato a casa di un’amica ad Avignone e che, nonostante da allora siano […] Read more…

insalata di cozze e patate

Insalata di cozze e patate, ricetta facile

L’insalata di cozze e patate è una ricetta appetitosa che si prepara facilmente e in poco tempo. Le cozze si legano perfettamente alle patate e il condimento profumato e semplice le esalta entrambe: un’insalata stuzzicante e completa che si può considerare anche un piatto principale.  Insalata di cozze e patate Ingredienti per 4 persone cozze, un kg patate, 500 grammi aglio, […] Read more…

tortino al cioccolato con cuore di fragola fondente

Tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente

Il tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente è un delizioso dessert, perfetto per concludere un pranzo, o più semplicemente per una merenda golosa. Un tortino al cioccolato soffice con all’interno una piacevole sorpresa: un cuore fresco e fondente di fragola, un abbinamento classico che si conferma sempre perfetto. Tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente   Ingredienti […] Read more…

limoncello

Limoncello di casa mia, ricetta campana

Il limoncello – nel caso ci sia qualcuno che non lo conoscesse 🙂 – , è un liquore dolce tipico della Campania, in particolare della penisola sorrentina, della costiera amalfitana e delle isole di Capri e Procida, zone dove vengono coltivati varietà di limoni particolarmente profumati e idonei a questa preparazione; dal colore e dal sapore inconfondibile, in breve tempo il […] Read more…

crocchette di fave e pecorino

Crocchette di fave e pecorino

Le crocchette di fave fresche e pecorino sono una facile e sfiziosa ricetta da presentare come antipasto, o come secondo piatto alternativo. La primavera è il periodo delle fave, e il loro abbinamento con il pecorino è un classico: da qui è nata l’idea di preparare queste deliziose crocchette, piacevolmente profumate alla menta, che conquistano tutti e spariscono velocemente […] Read more…

gelo di limone

Gelo di limone, ricetta siciliana

Il gelo di limone fa parte della numerosa e allegra famiglia dei geli siciliani, è un dessert fresco e incredibilmente buono nella sua semplicità. I geli siciliani, per chi non li conoscesse, sono golosi budini a base di frutta fresca, come in questo caso, oppure di acqua aromatizzata con spezie o caffè.  Il gelo di limone è perfetto per concludere […] Read more…

cotolette di funghi pleurotus

Cotolette di funghi Pleurotus farcite

Le cotolette di funghi Pleurotus farcite sono una facile ricetta per un gustoso secondo piatto. ll nome Pleorotus deriva dalle parole greche “pleuron” (di fianco) e “otos” (orecchio), cioè “orecchio di fianco”, con riferimento al luogo di crescita in natura di questi funghi, che si trovano su tronchi di alberi come gelsi o pioppi o anche su ceppaie. […] Read more…

polpette di sarde

Polpette di sarde, ricetta siciliana

Le polpette di sarde sono un’appetitosa ricetta siciliana, uno dei tanti modi per preparare le sardine, pesce molto presente nei nostri mari e consigliato dai nutrizionisti nella dieta mediterranea, in quanto particolarmente ricco di acidi grassi essenziali omega 3.   Una preparazione facile, da presentare come un gustoso secondo o come stuzzicante finger food, accompagnata da una leggera salsa di pomodoro, oppure semplicemente fritta: […] Read more…

semifreddo cioccolato

Semifreddo cioccolato e banana

Il semifreddo cioccolato e banana è un dessert elegante e goloso, perfetto in ogni occasione.  La scelta di un buon cioccolato naturalmente fa la differenza nella realizzazione di ogni ricetta: grazie a Selecta, azienda che seleziona e distribuisce una ampia gamma di prodotti eccellenti, ho potuto utilizzare lo straordinario cioccolato Valrhona, e più specificamente, l’ultimo nato dei grand cru de […] Read more…

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