Sformatino di ricotta con  piselli e zucchine

Sformatino di ricotta con piselli e zucchine

Lo sformatino di ricotta con piselli e zucchine, accompagnato da una delicata salsa alle erbe, è un antipasto primaverile davvero delizioso: saporito ma leggero, dal gusto fresco e piacevole, si prepara molto facilmente ed è adatto anche a un’occasione particolare. Sformatino di ricotta con piselli e zucchine  Ingredienti per quattro persone... Continua »
Bocconcini di maiale in umido con frutta secca e spezie

Bocconcini di maiale in umido con frutta secca e spezie

I bocconcini di maiale in umido con frutta secca e spezie sono un secondo facile da preparare e davvero appetitoso: le spezie e la frutta secca si sposano alla perfezione con la carne, dando vita a un piatto profumato e succulento, dalla straordinaria armonia di sapori. In quest’occasione io ho utilizzato... Continua »
Casatiello napoletano, ricetta pasquale

Casatiello napoletano, ricetta pasquale

Il casatiello napoletano, un classico pasquale della cucina campana, è un’antica e gustosa ricetta tradizionale: si tratta di una ciambella rustica arricchita al suo interno da formaggi e salumi e caratterizzata dalle uova poste sopra di essa, tenute ferme da due striscioline di pasta disposte a croce.   Il termine casatiello... Continua »
Pasticcio di carne e verdure in crosta

Pasticcio di carne e verdure in crosta

Il pasticcio di carne e verdure in crosta è un piatto davvero gustoso, perfetto per un’occasione festiva grazie alla sua bella presentazione. La ricetta non è affatto difficile ed è anche molto pratica, perché il pasticcio può essere preparato il giorno prima e solo riscaldato al momento di servirlo in tavola.... Continua »
Colombine di sfoglia farcite, ricetta pasquale veloce

Colombine di sfoglia farcite, ricetta pasquale veloce

Le colombine di sfoglia farcite sono un dolce facile e veloce per la tavola di Pasqua: una sfoglia friabile e leggermente caramellata racchiude un soffice e goloso ripieno, per un dessert semplice ma davvero delizioso, delicatamente croccante fuori e cremoso all’interno. Io questa volta le ho farcite con fragole e... Continua »
Torta morbida alla nocciola, ricetta golosa

Torta morbida alla nocciola, ricetta golosa

Un morbido impasto alle nocciole racchiude un'irresistibile crema di nocciola e mascarpone che si scioglie in bocca, la stessa crema che ricopre generosamente la torta all'esterno. Una torta perfetta per ogni occasione festiva, pur essendo di facile... Continua »
Fondi di carciofo ripieni con piselli

Fondi di carciofo ripieni con piselli

Fondi di carciofo ripieni con piselli, un abbinamento tradizionale con una presentazione particolare: un piatto sano e leggero ma davvero gustoso, semplice ed elegante al tempo stesso, che si prepara facilmente e si accompagna perfettamente a secondi di ogni genere, ha tutte le caratteristiche per essere il contorno ideale per... Continua »
Crostata con miele e cannella, ricetta golosa

Crostata con miele e cannella, ricetta golosa

La crostata con miele e cannella è una ricetta semplice e davvero deliziosa, che si adatta magnificamente a ogni momento della giornata e che con il trascorrere degli anni mi ha sempre di più conquistata per la sua consistenza delicata ed il suo irresistibile aroma... Continua »