Crème brûlée al cioccolato Itakuja Valrhona

Crème brûlée al cioccolato Itakuja Valrhona

Voluttuosa e deliziosamente cremosa, la crème brûlée al cioccolato è un dolce al cucchiaio a cui è difficile resistere, una golosissima versione di uno dei più classici e amati dessert francesi (qui la versione originale). Io stavolta l’ho preparata utilizzando il cioccolato fondente Itakuja 55% di Valrhona, a base di... Continua »
Trofie con crema di zucchine, robiola e pomodorini

Trofie con crema di zucchine, robiola e pomodorini

Le mie trofie con crema di zucchine, robiola e pomodorini sono un primo piatto perfetto per la stagione calda: semplice e stuzzicante, leggero e delicato ma allo stesso tempo davvero appetitoso, si prepara in modo facile e veloce. Una crema profumata a base di zucchine e robiola avvolge morbidamente la... Continua »
Frittelle di cozze, ricetta sfiziosa

Frittelle di cozze, ricetta sfiziosa

Le frittelle di cozze sono una ricetta davvero gustosa e stuzzicante che si prepara in modo molto semplice. Solitamente io le propongo come uno sfizioso antipasto, ma qualche volta le ho anche inserite in un fritto misto di mare e sono state sempre molto apprezzate 🙂 . Frittelle di cozze Ingredienti per... Continua »
Spaghetti con ragù di triglia alla siciliana

Spaghetti con ragù di triglia alla siciliana

Gli spaghetti con ragù di triglia alla siciliana sono una preparazione dal gusto e dal profumo indimenticabili: la carne tenera e gustosa della triglia trova la sua combinazione ideale con il pomodoro e il finocchietto selvatico, poi un leggero tocco di zafferano completa un piatto semplice ma straordinario, che racchiude in sé... Continua »
Risotto con cozze e piselli, primo facile

Risotto con cozze e piselli, primo facile

Il risotto con cozze e piselli è un primo appetitoso e davvero invitante: la dolcezza dei piselli si combina armoniosamente con il gusto inconfondibile delle cozze e l’aggiunta di un pizzico di zafferano regala alla ricetta un tocco ancora più stuzzicante. Il risultato è un piatto completo, profumato e gustoso, che... Continua »
Mini rustici con salsiccia, stuzzichini per aperitivo

Mini rustici con salsiccia, stuzzichini per aperitivo

Saporiti e veramente facili da preparare, questi mini rustici con salsiccia sono uno sfizioso stuzzichino per l’ora dell’aperitivo: bastano solo due semplici ingredienti e poco tempo per ottenere un finger food davvero delizioso, che si può anche preparare in formato più grande, trasformandosi in un’idea perfetta per un buffet rustico.... Continua »
Scaloppine di salmone in salsa gremolada alle erbe

Scaloppine di salmone in salsa gremolada alle erbe

Oggi ho preparato le scaloppine di salmone in salsa gremolada alle erbe, un secondo leggero ed elegante, una ricetta davvero facile e appetitosa, sempre molto apprezzata da tutti. Le scaloppine di salmone vengono prima leggermente rosolate e poi cotte per pochi minuti: erbe aromatiche, una puntina di zenzero e buccia di... Continua »
Cannelloni con mozzarella e ratatouille

Cannelloni con mozzarella e ratatouille

I cannelloni con mozzarella e ratatouille, una ricetta davvero appetitosa che ha già il sapore e il profumo dell'estate, uno squisito primo piatto che si prepara facilmente, ricco e gustoso ma allo stesso tempo leggero e delicato, semplice ma di grande... Continua »