Frittelle di borragine farcite, ricetta sfiziosa

Frittelle di borragine farcite, ricetta sfiziosa

Amo molto la campagna, mi piace girare in mezzo al verde in cerca di verdure spontanee di stagione e tra queste la borragine è una delle mie preferite, per la sua abbondanza e per le tante gustose ricette che ne possono nascere, come per esempio queste sfiziose frittelle di borragine... Continua »
Braciole al vino rosso, secondo facile

Braciole al vino rosso, secondo facile

Ieri ho preparato delle semplici e succulente braciole al vino rosso, una ricetta davvero facile e gustosa in cui le costolette di carne vengono brevemente rosolate e poi cotte con il vino rosso insieme ad aromi, erbe e... Continua »
Crostoni ai carciofi con formaggio e uova

Crostoni ai carciofi con formaggio e uova

Questi crostoni ai carciofi sono una ricetta gustosa e di così facile preparazione da rimanere piacevolmente sorpresi: ingredienti semplici e genuini come carciofi, formaggio, uova e pane casereccio si combinano insieme armoniosamente e ci regalano un piatto incredibilmente buono, sfizioso e... Continua »
Torta cremosa di mele, vecchia ricetta golosa

Torta cremosa di mele, vecchia ricetta golosa

Questa torta cremosa di mele, una vecchia ricetta di casa, è un dolce delizioso che si prepara senza difficoltà e conquista al primo assaggio: tutte le torte di mele hanno sempre un grande fascino e a volte è proprio difficile scegliere la preferita, ma devo dire che questa, per consistenza,... Continua »
Pasta con crema di broccoli, salmone e arancia

Pasta con crema di broccoli, salmone e arancia

La pasta con crema di broccoli, salmone e arancia è un primo piatto molto appetitoso, semplice e leggero: la crema di broccoli avvolge delicatamente la pasta e si sposa alla perfezione con il gusto affumicato del salmone, mentre l'arancia aggiunge un tocco profumato. ... Continua »
Gelo di mandarino, ricetta siciliana

Gelo di mandarino, ricetta siciliana

Il gelo di mandarino è un dessert tipico delle tavole siciliane, facile, fresco e piacevole, una crema golosa e completamente naturale, senza uova, che mi piace presentare nella stessa buccia del frutto, aggiungendo così ancora più profumo e... Continua »
Sformato di zucca con ricotta e patate

Sformato di zucca con ricotta e patate

Lo sformato di zucca con ricotta e patate è un piatto dalle mille virtù: soffice e gustoso, facile e adatto ad essere preparato in anticipo, perfetto in ogni occasione, dalle più informali alle più eleganti, amato anche dai... Continua »
Cannelloni alla sorrentina, ricetta tradizionale

Cannelloni alla sorrentina, ricetta tradizionale

I cannelloni alla sorrentina, ricetta tradizionale della cucina napoletana, sono il classico piatto dei giorni di festa: uno straordinario primo di pasta fresca farcita con un particolare e gustoso ripieno, ricco ma nello stesso tempo delicato, condita poi con un ragù leggero e infine passata in... Continua »