Crea sito
Blinis con culatello Podere Cadassa

Blinis con culatello di Podere Cadassa, caprino e frutta

Questi blinis con culatello, caprino e frutta fresca sono un semplice e stuzzicante finger food, perfetti anche per un antipasto estivo fresco e gustoso. I blinis, antica ricetta della cucina tradizionale russa, sono delle soffici crespelle che si preparano velocemente e con grande facilità: questa volta ho aggiunto all’impasto una parte di farina integrale e […] Read more…

torta salata alle zucchine

Torta salata alle zucchine, ricetta facile

Una ricetta facile e molto gustosa, la torta salata alle zucchine si può preparare comodamente anche la sera prima, per trovarla pronta al momento di andare in tavola o per portarla fuori in gita o sulla spiaggia: un appetitoso piatto senza uova, da mangiare tiepido o anche freddo, con gli strati di zucchine che si […] Read more…

bavarese di albicocche

Bavarese di albicocche, ricetta estiva

Facile e fresca, la bavarese di albicocche è un piacevole dessert estivo, che si prepara molto semplicemente e conquista per la soffice consistenza e per il suo gusto particolare, dolce e insieme asprigno. Molto comodo poterla preparare in anticipo, anche la sera prima, e soprattutto non dovere utilizzare il forno.  Per correttezza devo dire che il nome […] Read more…

Pasta con pesto di peperoni

Pasta con pesto di peperoni

La pasta con pesto di peperoni è una facile e gustosa ricetta estiva, nella quale la pasta viene condita con una crema di peperoni arricchita da mandorle e “muddica”, ovvero pangrattato tostato e insaporito; spezie ed erbe completano poi questo insolito pesto, da mangiare tiepido o anche freddo. Il pesto di peperoni si può preparare in […] Read more…

sgombri marinati

Sgombri marinati e speziati

Gli sgombri marinati sono una stuzzicante ricetta per cucinare questo pesce azzurro in modo semplice e particolarmente gustoso, un piatto da preparare in anticipo e mangiare freddo. Lo sgombro viene da alcuni considerato, a torto, un pesce “di seconda categoria”, mentre invece è eccellente: ha una carne chiara, morbida e saporita, è poco costoso e soprattutto […] Read more…

torta di ciliegie e crema_4285

Torta di ciliegie e crema

La torta di ciliegie e crema (tarte aux cerises) è una ricetta facile e golosa: un friabile involucro di pasta frolla coperto da ciliegie marinate e avvolte da una delicata crema alle mandorle.   Un dolce semplice e squisito, sempre molto apprezzato da tutti,  imparato a casa di un’amica ad Avignone e che, nonostante da allora siano […] Read more…

insalata di cozze e patate

Insalata di cozze e patate, ricetta facile

L’insalata di cozze e patate è una ricetta appetitosa che si prepara facilmente e in poco tempo. Le cozze si legano perfettamente alle patate e il condimento profumato e semplice le esalta entrambe: un’insalata stuzzicante e completa che si può considerare anche un piatto principale.  Insalata di cozze e patate Ingredienti per 4 persone cozze, un kg patate, 500 grammi aglio, […] Read more…

tortino al cioccolato con cuore di fragola fondente

Tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente

Il tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente è un delizioso dessert, perfetto per concludere un pranzo, o più semplicemente per una merenda golosa. Un tortino al cioccolato soffice con all’interno una piacevole sorpresa: un cuore fresco e fondente di fragola, un abbinamento classico che si conferma sempre perfetto. Tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente   Ingredienti […] Read more…

limoncello

Limoncello di casa mia, ricetta campana

Il limoncello – nel caso ci sia qualcuno che non lo conoscesse 🙂 – , è un liquore dolce tipico della Campania, in particolare della penisola sorrentina, della costiera amalfitana e delle isole di Capri e Procida, zone dove vengono coltivati varietà di limoni particolarmente profumati e idonei a questa preparazione; dal colore e dal sapore inconfondibile, in breve tempo il […] Read more…

crocchette di fave e pecorino

Crocchette di fave e pecorino

Le crocchette di fave fresche e pecorino sono una facile e sfiziosa ricetta da presentare come antipasto, o come secondo piatto alternativo. La primavera è il periodo delle fave, e il loro abbinamento con il pecorino è un classico: da qui è nata l’idea di preparare queste deliziose crocchette, piacevolmente profumate alla menta, che conquistano tutti e spariscono velocemente […] Read more…

1 2 3 34

Translate »