Biscotti al cacao da inzuppo – Senza burro

biscotti al cacao da inzuppo-sfondo bianco (1 di 1)I biscotti al cacao da inzuppo sono dei goduriosi e fragranti biscotti da gustare a colazione davanti ad una bella tazza di caffè o da offrire agli ospiti davanti ad un buon thè.
Fragranti e profumati sono perfetti da tuffare anche nel latte e gustarli in tutta la loro bontà. La loro consistenza permette di raccogliere cosi tanto latte da essere definiti “ biscotti inzupposi”.
Ho trovato la ricetta sul blog di Valentina “Ho voglia di dolce” ma ho modificato alcuni ingredienti, rendendola più affine ai miei gusti personali, da vero SANO peccato di gola.
Come scrive Valentina nel suo blog e posso confermare a pieni voti, le dosi indicate permettono di assaporare dei biscotti dolci al punto giusto, in cui poter gustare molto il cacao.


Portata: biscotti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti + raffreddamento
Dosi: 40 biscotti circa
Difficoltà: facile
Costo: basso


Biscotti al cacao da inzuppo

Ingredienti

• 480 g di farina integrale
• 210 g di zucchero di canna grezzo integrale
• 100 ml di olio di semi di soia
• 40 g di cacao
• 60 ml di latte scremato
• 1 uovo
• 10 g ( metà bustina) di ammoniaca per dolci
• Scorza grattugiata di un’arancia
• Un pizzico di sale


♦ Qualche piccolo segreto…
Potete donare i biscotti al cacao da inzuppo ai vostri parenti ed amici oppure ai vostri ospiti dopo una cena. Vi basta inserirli in sacchetti e chiuderli con un nastro.
E’ utile sapere che…
I biscotti al cacao da inzuppo si conservano perfettamente in una scatola di latta.


Preparazione

1) In un pentolino scaldate il latte e versate l’ammoniaca. Il latte si gonfierà un po’.
2) Versate in una bowl capiente l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, il pizzico di sale e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
3) Unite l’olio e battete ancora un po’ con le fruste.
4) Aggiungete il latte con l’ammoniaca per dolci poi la farina, il cacao ed iniziate ad impastare con le mani.
5) Trasferite il composto su un piano da lavoro ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla.
6) Tagliate in due parti e formate due filoncini dalla lunghezza di 30 cm.
7) Adagiate i due filoncini su una leccarda rivestita con carta da forno, spennellate con il latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, modalità statica.
8) Al termine dei 30 minuti controllate la cottura dei filoncini: dovrebbe essersi formata una leggera crosticina. Toccateli con le mani, devono essersi induriti un pochino ma non troppo.
9) Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliateli quindi in fette oblique dallo spessore di 1 cm e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Si devono biscottare.
10) Lasciate freddare e servite.

Buon appetito con un sano peccato di gola!

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Pizza di broccoli light – Senza lievito

pizza di broccoli_lightQuali ricette preferite realizzare con i broccoli? Avete mai provato a fare la pizza? Ebbene si, i broccoli possono essere l’ingrediente principale per preparare la base di un’ottima pizza, ipocalorica, law carb e per di più gustosissima.
Veloce da preparare, in quanto non ha tempi di lievitazione, la base è fatta da broccoli, pangrattato, uovo,parmigiano reggiano e poco sale alle erbe, mentre la farcitura è a vostra libera scelta: io ho optato per una classica salsa di pomodoro,mozzarella filante per pizza e parmigiano reggiano, grattugiati a lamelle.
Una pizza sana e genuina, da gustare quando se ne ha voglia, senza lievito e molto adatta anche i bambini, anzi è un ottimo modo per riuscire a far mangiare loro le verdure.
La pizza di broccoli può essere consumata come piatto unico o se tagliata a fette, può essere anche offerta ai vostri ospiti come un antipasto leggero ma libidinoso.


La pizza di broccoli è
SENZA LIEVITO
LAW CARB
IPOCALORICA
SANA
GENUINA
VELOCE DA PREPARARE


Portata: piatti unici/antipasto
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti per la base+ 10 minuti per il condimento
Tempo totale: 50 minuti
Dosi: 1 pizza
Difficoltà: facile
Costo: basso


Pizza di broccoli light

Ingredienti

Per la base di pizza ai broccoli
• 1 testa di broccoli (circa 500 grammi)
• 5 cucchiai di pane integrale grattugiato
• 5 cucchiai di parmigiano reggiano
• 1 uovo
• Sale alle erbe q.b.
Per il condimento
• Passata di pomodoro
• Pasta filante per pizza (light)
• Parmigiano reggiano a lamelle q.b.
• Verdure (opzionale)
Per decorare
• Foglie di basilico fresco


Preparazione

1) Lavate e pulite e i broccoli
2) Trasferiteli in un mixer e passateli fino ad ottenere un composto grumoso.
3) Versate il composto ottenuto in una bowl capiente e unite l’uovo, un pizzico di sale alle erbe, il pangrattato, il parmigiano e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti. Il composto dovrà essere morbido ma non molle, altrimenti aggiungete ancora un po’ di pangrattato.
4) Ricoprite una teglia tonda con carta da forno, versate il composto di broccoli  e stendete con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio dando una forma circolare.
5) Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.
6) Riprendete la base della pizza di broccoli e versate la passata di pomodoro, lasciando liberi i bordi.
7) Terminate con la mozzarelle e il parmigiano, precedentemente grattugiati con una grattugia fori larghi. Se preferite potete aggiungere anche altre verdure o ingredienti a vostro piacimento.
8) Rimettete in forno e continuate la cottura fino a quando il formaggio si sarà fuso ( circa 10 minuti)
9) Sfornate e decorate con foglie di basilico fresco.

Buon appetito con un sano peccato di gola!

pizza di broccoli-intera

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Pancakes salati ai broccoli e ricotta dura

pancakes ai broccoli - con ricottaChi di voi non ama i broccoli alzi la mano! Io alzo non solo la mano ma bensì l’intero braccio! Fin da piccola non ho mai amato questo tipo di ortaggio, non so esattamente il motivo, forse l’intenso odore che emana durante la cottura mi ha condizionata nella scelta di alcune verdure, a favore di alcune e a svantaggio di altre. Da quando ho aperto il blog e soprattutto da quando sono diventata mamma ho iniziato a conoscere cibi che fino a qualche anno fa mi avrebbero fatto storcere il naso e i broccoli sono uno di questi.
Alla fine ho scoperto che il loro sapore è molto tenue, in fondo non sono poi così male, e se abbinati ad alcuni alimenti dal gusto più ricco ne nasce un piatto sfizioso e appetitoso.
Da qui nascono questi semplici pancakes salati. Un esperimento ben riuscito e apprezzato anche dal mio piccolo Loris.
Il sapore delicato dei broccoli si amalgama perfettamente alla ricotta salata per un risultato sorprendente.
Un antipasto genuino, leggero ma al tempo stesso gustoso ed invitante.


Portata: antipasti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 minuti cottura dei broccoli + 10-15 minuti per i pancakes
Tempo totale: 31- 36 minuti
Dosi: 4 persone
Difficoltà: facile
Costo: basso


Pancakes salati ai broccoli e ricotta dura

Ingredienti

• 500 g di broccoli
• 1 scalogno
• 100 g di ricotta dura
• 150 g di farina
• 1 uovo
• 100 ml di latte scremato
• 1 limone
• Sale aromatizzato alle erbe
• Un pizzico di pepe nero
• Olio evo


Preparazione

1) Lavate e pulite i broccoli. Metteteli in acqua bollente e cuocete per 5 minuti.
2) Scolateli e passateli in un mixer, fino ad ottenere una purea.
3) Trasferite la purea di broccoli in un recipiente, unite la farina, lo scalogno tritato, 80 g di ricotta grattugiata con una grattugia a fori larghi, il sale, una macinata di pepe nero, l’uovo sbattuto, il latte e la scorza di mezzo limone grattugiata.
4) Versate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio e con l’aiuto di uno scottex ungete tutta la padella.
5) Versate 1 mestolo ( o circa due cucchiai) di impasto. Distribuite il composto aiutandovi con il mestolo o il cucchiaio fino a formare un cerchio.
6) Cuocete i pancakes 1-2 minuti per lato.
7) Servite cosparsi con la ricotta grattugiata a lamelle.
Buon appetito con un sano peccato di gola!
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