Le Crispelle di riso al profumo di arancia e cannella sono dei deliziosi bastoncini di riso cotto nel latte e aromatizzato con scorza di arancia e cannella. Sono dei dolci che vengono fritti e poi, una volta freddi, si fa cadere su di essi dello zucchero a velo o una colata di miele. Le crispelle di riso sono tipiche del catanese e si facevano in occasione della festa di San Giuseppe e quindi anche per la festa del papà, ma oggi, si possono trovare e fare in qualsiasi periodo dell’anno. Se anche voi volete provare a fare queste golosità, venite con me in cucina, le prepareremo insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Crispelle di riso al profumo di arancia e cannella.
- 300 griso (per minestre)
- 900 mlLatte
- 100 mlsucco d’arancia
- scorza d’arancia
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiaizucchero
- 20 glievito di birra fresco
- q.b.cannella in stecca
- q.b.zucchero a velo
- q.b.miele
- q.b.olio di semi di arachide
- 150 gFarina
Cosa serve per le Crispelle di riso al profumo di arancia e cannella
- 1 Tegame
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella dai bordi alti
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle Crispelle di riso al profumo di arancia e cannella
Preparare le Crispelle di riso al profumo di arancia e cannella è davvero semplice. Per quanto riguarda l’uso delle arance, consiglio di utilizzare frutta biologica, dal momento che si andrà ad utilizzarne la buccia.
Mettere sul fuoco un tegame con il latte e versarvi dentro il riso, il sale e lo zucchero. Quando il latte comincerà a sobbollire, abbassare il fuoco e aspettare, fino a quando il liquido sarà stato completamente assorbito.
Aggiungere, ora, il succo di due arance e continuarne la cottura. Il riso, deve, comunque, rimanere un po’ al dente, perché continuerà a cuocere durante la frittura. Spegnere il fuoco e mettere il riso in una ciotola.
Aggiungere la buccia delle arance grattugiate e la cannella (se a stecche, sminuzzarla a pezzetti molto piccoli, se è in polvere, aggiungerne un bel pizzico). Quando il riso sarà quasi freddo, aggiungere la farina e il lievito, sciolto in pochissimo latte. Mescolare bene e versare il preparato su di un tagliere infarinato, schiacciandolo e formando un parallelepipedo alto un paio di cm.
Coprire con della pellicola alimentare e lasciare riposare per un paio di ore. Intanto, mettere dell’olio in una padella a bordi alti o in un tegame e lasciare scaldare. Aiutandosi con un coltello, tagliare delle strisce di impasto e lasciarle cadere nell’olio caldo, avendo cura di non metterne tante, per non fare raffreddare l’olio.
Man mano che si doreranno, tirare i dolcetti fuori dall’olio e metterli su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Una volta fredde, le Crispelle di riso al profumo di arancia e cannella, possono essere cosparse con zucchero a velo o si può far cadere su di esse una colata di miele.
Buona degustazione!
I consigli di Annamaria
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